妹妹作文500字
自从去年二胎政策开放后,我就特别想要个妹妹。
我曾多次与爸爸妈妈交流要不要二胎的事,可他们却多次反对。说养我就花费那么多精力了,再养个小的,不就要“累”死了?但是,我却不同意这个观点,说:“那我长大以后一个人照顾你们俩,我可没精力,就算我结婚了,有了个老公,两个人照顾四个老人也累得够呛!”爸爸见自己的“谎话”被我识破了,才肯说:“我和你妈妈都是70后的,太老了,万一生出了个傻的怎么办?”我反驳道:“傻就傻,怎么了?不给我生二胎,养狗也行!”爸爸笑着摇摇头。
那天,我偷偷私信给妈妈“给我生个妹妹嘛!弟弟也行,只要有就好。”妈妈给我回了“好”。在这点上,我发现其实妈妈也想给我生二胎的,只是爸爸不同意,他用巧妙的话语“击败”了妈妈。
我总是幻想:每天一下课,就有一个可爱的小身影跑来迎接我,给我一个温暖的拥抱;吃饭时,总是会有个小可爱要求我来喂饭,其他人喂,他(她)就不肯吃;睡觉前,我们总会来个亲亲……反正,我想这是很难实现了。
爸爸妈妈,求求你们了!我真的想有一个伴能陪我玩,再说,长大后有两个小的照顾你们多好呀!就像这次奶奶生病了,爸爸的三个兄第们可以轮流陪奶奶,分担辛苦。
不管怎么说,我期盼有个妹妹!