妹妹作文500字
我的妹妹只有六个月,她长的特别可爱,圆圆的脸蛋,炯炯有神的大眼睛,小巧的嘴巴,还有明显的双下巴。
妹妹有一个特点,就是特别“烦人”。她只要哭起来,那简直是不得了。中午的时候,妈妈在厨房做饭,就给我让我看一会儿妹妹,我觉得这简直是小意思。妈妈刚走,我给妹妹拿来了她最爱玩的玩具,可是没玩够五分钟她就开始哇哇大哭了。我觉得她肯定是饿了,于是学着妈妈的样子给她冲了一些奶粉,我走到妹妹身旁,喃喃说道:“妹妹,姐姐知道你不爱喝奶粉,但是,你必须喝,不然你就要饿肚子了!”可妹妹根本不理我,好像一听到奶粉二字哭的声音又升高了一个八度。怎么办?于是,我模仿着妈妈平时的样子,抱起妹妹在客厅里摇摇晃晃地走来走去,妹妹盯着我的脸,在我的怀抱里大笑了起来。可是,好景不长,妹妹又哭了起来!这时,妈妈从厨房出来,妹妹好像能感觉到妈妈的到来,哭的更厉害了,我赶紧把妹妹给了妈妈。妈妈夸奖了我,我心里比吃了蜜还要甜。我的妹妹是不是特“烦人”呢?
我的妹妹也有可爱的一面,就拿听儿歌的事情来说吧!妹妹最喜欢的儿歌就是拔萝卜、小苹果、大风车等欢快的歌曲,每当放起妹妹喜欢的儿歌时,她就会高兴得手舞足蹈。
听了我的介绍,你们喜欢我这“烦人”的妹妹吗?