妹妹作文500字
“我去接妹妹,天天(第一次)不迟到……”我一边唱着我改编的《接妹妹》(跟《上学校》的调子一样)一边拉着弟弟的小手一蹦一跳的去幼儿园接妹妹。这是我第一次去接妹妹啦!以前无论我怎样央求婶婶让我去接妹妹,她都会说什么:“你太小啦,长大了再去接妹妹。”我又过生日了,又长大了一岁,可婶婶又说:“不行,不行!街上太多车啦!撞到你怎么办?”哈哈,婶婶今天很忙,让我和弟弟去接在幼儿园的小妹。噢!我高兴得一蹦三尺高(好像还要高!)于是,我以飞一般的速度拉着弟弟冲向了幼儿园。
“哎!张潆尹!”咦,谁在叫我?“喂!不认识我啦?”哦,原来是我以前的好朋友小青呀!“哎,你们现在是哪个老师教呀?”那么久没见,我们愉快的交谈起来。“铃铃铃”一阵铃声打断了我们的谈话。只见门卫阿姨把门打开,接小孩的家长们蜂拥而上,我和小青也被挤了进去。咦,那不是妹妹吗?我快步跑过去,拉起妹妹的小手,兴奋的跑回了家去。
我终于体会到接小孩的滋味儿啦,时间是有点久,可是,接小孩也是蛮好玩的!下一次,婶婶让我去接弟弟!!