妹妹作文500字
我有一个表妹,她就是个“小闹钟”。
前段时间她如约光临了我们家,并且在我们家住了一段时间。每天早晨她都会比我醒得早,我的闹钟还没有叫我呢,她就开始咿咿呀呀的叫醒我了。关于这个“小闹钟”,还有小故事呢。
记得那天,我写完作业已经快八点钟了,我累得闭上眼睛就想睡觉,于是,我就把灯给关上了。刚戴上眼罩,忽然,听到一阵嚎啕大哭的声音,我抬头一看,哦,原来表妹正在玩平板电脑里的拼图,关了灯黑乎乎的她看不见了。看来“小闹钟”还没响铃,不能关灯,外婆过来把她强行抱到客厅,我把灯关掉,不一会儿,她再进来就不哭不闹,安安静静准备睡觉了……哈哈,这是什么原因?
“小闹钟”虽然顽皮,不过,你可别小看她,她也有值得表扬的地方。
有一天,我以为作业已经全部写完,当我唱着歌离开书桌准备睡觉时,“小闹钟”跑过去,瞄了一眼家校联系本,手指着本子,用她稚嫩的声音不清晰地叫着“杰杰(姐姐),杰杰(姐姐)。”我转身一看,立刻发现跳绳的括号里还空着。竟然忘记了跳绳呀,我拍了一下脑袋:“瞧这记性,太粗心大意了!”我立刻拿出绳子补上跳绳作业,这还真的多亏了“闹钟”妹妹。
“小闹钟”,虽然你现在回家了,但我的生物钟已经习惯了你在的日子,期待你下次的到来。