妹妹作文500字
一个阳光明媚的上午,一件事却难住了我。
事情的起因是这样的:妈妈要到街上买东西,把妹妹留给我照顾。妈妈走之前,把妹妹哄睡了,我在家里看电视。
谁知,妈妈走之后不超过20分钟,妹妹便醒了。醒了后,一直说:“粉儿粉儿。”我听了便知道妹妹怎么了————原来她是饿了!我费了九牛二虎之力按照妈妈给我吩咐的把奶粉和好了。
喝完奶粉后,本以为事情已经过去了。没想到调皮的妹妹爬到板凳上,让她下来她也不下来,奈何不了妹妹了,我也不管她了安心得看我的电视。
过了一会儿,我一扭头看,妹妹竟尿裤子了。这可怎么办呀?我不会换裤呀!怎么办?怎么办?我心想:“算了,只能硬来了!”我无奈得说。
我先把妹妹要穿的秋裤,裤子,找来。换裤子时,妹妹觉得我手凉,哈哈大笑,换好裤子后,我出去晒裤子把妹妹关在屋子里,回来后妹妹一直哭闹。最后,我想尽办法,把吃的东西给了妹妹吃,这才安安省省得看电视了。
妈妈回来了,还一直夸我是个好姐姐,我听了这些心里好像灌了蜜似的一样甜。同时,我也知道了妈妈每天带妹妹有多辛苦,我从以后一定多帮妈妈做家务。