妹妹作文500字
我的妹妹属龙,大家都叫她“小龙女”。她长着一双水灵灵的大眼睛,唇红齿白,脸上总是露出灿烂的笑容。
但她说出去的话却让人火冒三丈,想教训下她,可看她可爱的小脸蛋,又下不了手。
有一次大家来拜年,哥哥、姐姐、叔叔和阿姨都来到外婆家拜年。我和妹妹见了,就跑到一边玩了。玩着玩着,咦!妹妹呢?于是,我就喊:“小东西,你在哪?”只听:“来了姐姐。”妹妹一边跑来,一边双手捂着嘴,我一脸坏笑地说:“吃什么了。”妹妹嬉皮笑脸地回答:“姐姐,我吃肉肉了,不要告诉奶奶和妈妈。”我听了就说:“不要再去偷吃了。”于是,我们继续玩,在玩的过程中,妹妹不是说“姐姐,我要上厕所”,就是说“姐姐,我去看看奶奶饭烧好没”。
后来,吃饭了,只见盘里的牛肉少了一大半,我心想:这还要我告诉,外婆和舅妈的眼睛一瞄,就看出了。只见外婆训妹妹了:“小祖宗,现在这么多人,盘里的牛肉都不够吃了。”舅妈无可奈何地说:“小祖宗,现在这么点牛肉,别人看了以为我们家节约哩!你说怎么办。”妹妹满不在乎地说:“妈妈什么怎么办,一人一片就够了。”我们听了哈哈大笑,只有妹妹觉得奇怪……