表妹作文600字
我有一位小表妹,她长着大大的眼睛,小小的嘴,圆嘟嘟的脸蛋儿很可爱。她很爱笑,一笑起来头发上两颗小黑绒球就摇来摇去,特别有趣。她虽然今年才三岁,但懂的事情可不少呢!最关键的是,她还特别插手做事,我们都叫她“大忙人”。
有一次,我们一起去吃火锅,菜上齐了,料也准备好了。爸爸开始往锅里放菜,妹妹一看,从我怀里挤了出来,差点来了个“鲤鱼跳龙门”。这可把我们吓了一跳。
“我也要撒!要撒!”妹妹站在座位上蹦来蹦去。
“嗯,撒菜不危险。”爸爸同意了。
只见妹妹站在高椅上开心地晃来晃去,抓起一把菜就撒,来了个“仙女撒花”。有不少落到了身上和地上,但她脸上的笑容就像阳光一样灿烂。
“忙事”还不止这一件。有一次,爸爸带我们去大草原玩耍。大人铺好了垫子,美味的食物也一一摆了出来。草原的风景很美,我看得入了迷,可妹妹却对此毫无感觉。
“姐姐,去那边。”她指向草原尽头。我只好抱着她向草原尽头走去。唉,这草原要走多久才能走完啊!渐渐的,我们走到了沼泽前。
“那里。”妹妹看向了沼泽对面的一家人。他们有俩小孩,俩大人正在野餐。我叹了一口气,一只脚踩进沼泽,另一只脚踩住岩石,把妹妹抱起放在另一端,我再抓住石头爬了上来。妹妹走过去,说了声:“你好。”就抓起别人的瓜子准备开吃。我跑过去一把夺过瓜子就还给他们:“对不起,对不起。”妹妹又气又伤心,大哭了起来。那家人非常友好,哄着妹妹不要哭,还分给我们好多瓜子,妹妹这才开心的笑了。
这就是我的表妹,怎么样?忙不忙?