写表妹作文
她有着一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,一头乌黑亮丽的长发和一个聪明的小脑袋。她生性活泼,调皮可爱,偶尔耍耍小脾气,却十分讨人喜爱,我的小表妹叫娄小凡,家住在北京,所以只有暑假才能回滁州,大家都期盼着她回来,我也不例外。
“什么?真的吗?凡凡要回来了?!太好了!”当妈妈告诉我这个好消息时我激动地跳了起来,高兴的心情久久不能平复,我也变得度日如年,不对,是度每分每秒,每时每刻如年。
凡凡终于回来了!我看见她是又亲又抱,可没多久我的好心情就被减去一半了:凡凡已经三年级了,可还吵着要玩芭比娃娃,好不容易哄好了,又要吃冰淇淋,可那天下雨不可以吃,凡凡却说:“我好不容易回来一次,你们连我这一点小小的心愿也不能满足吗?”说完她就用可怜巴巴的眼神看着我们,弄得我们哭笑不得,最后只好各让一步,买是可以买,但是必须买小一点的。
你别看她小,却比我还能言善辩,有一次她犯了错误却嘴硬,凡凡的爷爷说:“凡凡啊,以后这种错误不能再犯了,要知道我吃过的盐比你吃过的饭还多······”凡凡小声嘀咕:“那是因为你口味重······”爷爷又说:“我走过的桥比你走过的路都多。”“那是因为你们那边河多。”我“扑哧”一声笑出来,这个小鬼灵精!
她走了,我却仍然回味着和她在一起的点点滴滴,细细品味着,像品一道好茶一样。她长大了,学会有礼貌,有爱心了,也没长大,还是那样地任性顽皮。在我心中她永远是我活泼可爱的妹妹。