淘气的妹妹作文
我的妹妹非常淘气,别看她今年才三岁,淘气起来比四五岁的孩子还厉害呢!
妹妹做事很小心,总是先试探一下。那天,我正在房间里看书,她悄悄地跑到我的门口看我,过了一会儿,见我不理她,就跑到我的房间里玩起来,玩着玩着,胆子就大起来,竟然搬来她的小椅子,站在上面去拿我的书。我大声制止:“不要动我的书!”她却一点也不怕,头一歪,水灵灵的大眼睛瞪着我说:“就动,就动,我也要看书!”嗓门比我的还大。我想,你还不认识字,没上学,看什么书呀!我真是感到又好气又好笑。
有一次,我正在写作业,突然,妹妹出现在我的眼前,把我吓了一大跳。我还没反应过来,她早以迅雷不及掩耳之势,拿走了我的铅笔、作业纸。当我回过神来时,她早已溜之大吉了。我怒气冲冲地追上她,硬生生地把作业从她的手中夺了回来,于是,她放声大哭,好像受了多大的委屈,要是妈妈听到,我又得挨训,我只好赶紧又给她找了一张纸和一支笔,她才不哭。唉,没办法,谁让我是他哥哥呢?
上个星期三,我放学回家,放下书包拿出作业来正准备写,才发现我的学习桌上放着妹妹的一些玩具,不用说,又是妹妹搞的,我把玩具收起来放回去。当我再回到学习桌前时,发现我的笔不见了,奇怪,刚才我放在桌子上的,我仔细找了一遍,也没找到,我想,是不是又被妹妹拿走了?我过去一看,果然是她,真是个小快手!她正拿着我的笔装摸做样地练习写字呢!“还没上学,你写什么写?”我边说边把笔从她手中要回来。她又放声大哭起来,在另一个房间的妈妈听见了,大声说:“怎么回事?你总是惹她。”看我冤不冤?我见机不妙,赶紧跑,不然,她的卫兵——妈妈就来了。我回到房间认真写作业,一会妈妈过来了,关心地问:“宝贝,怎么啦?”她哭着说:“哥哥……哥哥打我……”唉,真是一个可气又可笑的妹妹。
我的妹妹真淘气呀!我希望她快快长大,总是喜欢拿着我的笔写来画去的妹妹,上了学一定会成为一个小学霸的!