“小妹妹”作文
我有一个小妹妹,是姑姑的孩子,小名叫“米兜”,2岁多了,是个可爱的小女孩。
胖乎乎的妹妹,皮肤又白又嫩。像苹果似的脸上镶嵌着一双黑黑亮亮的大眼睛,非常有神。小鼻子下一张小小的嘴巴,可谓是樱桃小嘴。姑姑给她短短的、黄黄的头发上扎了一个冲天辫,更为她增添了几分可爱。
别看米兜才2岁多,心眼特别多。
暑假的一天,我去看它。趁着姑姑不在家,她拉着我说:“好姐姐,带米兜玩找东西的游戏好吗?”我说:“好啊,你想找什么?”“找饼干。米兜把饼干盒子藏起来了,是个小熊的盒子,看姐姐能找到吗?”我在厨房里找,她跟在我后面不做声。我找到餐厅,她还是跟在我身边不做声。我想:这小东西,还真沉得住气!最后,我终于在客厅茶几的抽屉里找到了饼干。她开心地蹦了起来,还围着我跳,嚷着“姐姐,太棒了!”接着便拿起饼干吃起来。正巧姑姑从外面进来,板着脸问:“米兜,谁给你的饼干?”只见她仰着小胖脸,一脸无辜地说:“姐姐找到的。妈妈,我会好好吃饭的。”后来我才知道,为了让米兜养成好好吃饭,不吃零食的习惯,姑姑是故意把饼干全部藏起来的。你看,这小东西为了吃饼干,让我跟她玩找东西的游戏,其实是想让我帮她找到自己想吃的饼干,是不是人小鬼大?
我喜欢我的小妹妹,希望她以后能把聪明用在学习上,做一个好孩子。