我的开心果妹妹作文
爸爸妈妈总喜欢亲亲她,嘴巴老挂着“你就是我家的‘开心果’”,她是谁?她就是我的妹妹,有时无比可爱,有时无比顽皮,有时很情绪化,可谓变化多端。
她的表情包有许多,最经典就是:开心的,伤心的,哭着的这三个。开心的时候大多数是这样的:爸妈奖励给她玩具或糖果,或者你对着她做了一个好笑的鬼脸,再或者做了一个好笑的动作,她都会哈哈大笑起来,嘴里还会不停说“太搞笑了!太搞笑了!”她伤心的时候总是板着脸,一副谁也不理的样子,有时我们把她要玩的玩具或喜欢的东西整理起来,一时间她找不到,以为丢了很着急,就会出现伤心的表情包。都说女孩子是水做的,喜欢哭。你瞧,爸妈只是不允许她出去玩,她马上哭得像秋天的雨一样,怎么也不停。
“开心果”喜欢吃的东西有许多,比如薯片、蛋糕、棒棒糖……让爸妈头疼的是,妹妹不喜欢自己安安静静地吃饭,总是东跑西跳的。有一次,使劲一跳居然把饭碗打翻了,饭菜都撒在了沙发上,妈妈火冒三丈,批评的语气一重,她就委屈地大哭起来,妈妈只好作罢。妹妹不喜欢吃菜,有时她只吃白米饭,可能是她觉得纯的白米饭别有风味吧。她最喜欢的水果是草莓,都成她的吉祥物了,她的鞋子、衣服上差不多都有草莓图案,她喜欢大家叫她“草莓姐姐”。我们有时打趣叫她“胖嘟嘟”,她就会一脸不开心,马上给你一句“不和你玩了”。
闭上眼睛都是妹妹活蹦乱跳的样子,她天真烂漫,虽然有时淘气不讲道理,但我还是觉得她超可爱。我喜欢我的妹妹——“开心果”!