我有一个妹妹,今年5岁了,别看她身高只有一米一左右,但有一张能言善辩的小嘴巴,而且喜欢和我开玩笑,并且不怕我打她。
妹妹很喜欢学习。周末的早上要练习写字,有时候还要学数学。别看她现在才幼儿园,已经学会十以内的加法啦!而且,她还喜欢上各种兴趣班,每次都吵着让妈妈送她去,她乐在其中!
妹妹挺喜欢玩。每次寒暑假都要让爷爷奶奶带她出去玩。她去的地方可多了!比如:西双版纳、三亚……比我去过的地方还多。每到周末时,如果一听到我要来,她就像盼星星盼月亮那样,盼着我过去和她玩。如果有什么活动,她一定会兴奋得睡不着觉的!
每到周末,妹妹很爱看电视,她最喜欢看《小猪佩奇》,虽然在我看来,那没什么好看的,但就是不知道为什么她那么喜欢看。
妹妹不太喜欢吃饭,每次我到她家去,等我吃完了十几分钟,她才慢慢悠悠地吃完,而且最后几口饭还要妈妈来喂他,真麻烦!
她一般喜欢呆在家里玩,不愿意去户外玩。每次我带她下去玩时,她总是粘着妈妈,想让妈妈陪着,而妈妈要工作能陪她的时间总是很少,而她就开始耍小性子了,我就在旁边学她的声音,对此她很不高兴。但是,她喜欢到我家来玩,每次她都把我的玩具全部拿出来,玩得很尽兴,最后走的时候却让我一个人收拾,真累!
一个既爱学习又有点贪玩、耍小性子的小女孩——这就是我的妹妹。