我有一个可爱的妹妹,她很活泼,也很可爱。她今年7岁,在星星幼儿园读书。她有一双明亮的眼睛,显得炯炯有神,一双美丽的眉毛,一个高高的鼻子,一个小小的嘴巴。她夏天的时候,喜欢穿裙子。她的爱好是看书。
记得有一次,那是夏天的时候,妈妈要给她穿一条短裤子。妹妹说:“我不要,我只要穿裙子,穿别的我都不要。”妈妈说:“你的裙子全都洗了,晾在阳台里,不信你可以去看。”妹妹走到阳台里,看到自己的裙子,就数了起来,一二三四五,就说:“妈妈我的五条裙子怎么全都在阳台里呢?”妈妈说:“妈妈太粗心了,昨天晚上,下了一场大雨,妈妈昨晚忘了把你的裙子收回家,昨晚就被大雨淋湿了。我早上起来看见你的裙子被大雨淋湿了,妈妈很伤心,还自言自语的说我的女儿今天穿什么裙子呢?”妹妹说:“对不起,我不应该对你大喊大叫。”妈妈说:“这不可以怪你,都是我太粗心了,昨晚没有把裙子收起来,妹妹说:“那我穿裤子吧。”我们听了;都高兴的笑了。
还记得有一次,爸爸本来买了那本《格林童话》是给我看的,当爸爸拿给我的时候,却被妹妹抢了。妹妹说:“爸爸这本书给的好吗?”爸爸说:“好吧。”我听了伤心的哭了,妹妹却到书房看起了书。不一会儿,妈妈叫妹妹来吃饭,可她一点也听不见。等爸爸吃完饭了,她连一眼也不看是谁,就说:“妈妈可以吃饭了吗?”爸爸说:“我们都吃好了。”妹妹看了看爸爸,笑了。
这就是我的妹妹——陈乙英。