妹妹今年才三岁,我觉得她越来越调皮了。
一回到家她就跟我过不去,我哪里得罪她了吗?她用手拦住我的去路:“姐姐,我们来跑步比赛吧。”“你跑不过我的。”“跑不跑得过还得比比呢。”唉,我只好让着她点了。
我每一次都让着她,没想到她居然还越来越起劲。我实在是不想跑了,所以这一局我没让着她,直接跑到了终点。但是我一坐到沙发上,她就跑过来抓着我的头发说:“叫你不让着我点,叫你不让着我点,哼!”其实跑步的路程很短,就是从进门的那里跑到上下床这里。
她力气挺大的,一抓就能把我的五六根头发给抓下来。她每一次抓我的头发,我也会抓她的头发。我抓的时候力量也会很大。因为我的头很疼,所以是气不过来才把她的头发抓着直往上提。
今年,妹妹也上幼儿园了。她一上幼儿园就高兴极了,因为她特别喜欢画画。每次上完幼儿园回家,她都要叫我或妈妈陪着她画画。虽然画得不太好看,但是她至少还有这么一个爱好。不像我学一会儿这个就不学了,没一样是我的爱好。
有时候我又觉得妹妹像一个小疯子。晚上的天气本来就比较冷,而且现在还是秋天,她一跑到床上就对我说:“姐姐,姐姐,我要开空调。”我以为她想开的是热空调,所以就说:“不用开空调的,你到被子里面去就不冷了。”“不行不行,我很热的。”没想到她口中的“开空调”原来是要开冷空调啊。“你是不是有毛病呀?这么冷的天气还开冷空调。”
哎!妹妹,你什么时候才能长大啊。