我的妹妹小希快6岁了,棕色的皮肤上长着两颗葡萄大的眼睛,水汪汪的,脸的正中间冒出一个小小的蒜头鼻,下面长着薄薄的嘴唇,看起来十分可爱。
生活中小希总调皮捣蛋。记得有一次,我和小希一起睡午觉,她十分兴奋,总是翻来滚去的,一会儿朝向左边,一会儿又翻去右边,还学着动画片中的鲤鱼“活蹦乱跳“,”跳龙门“。好不容易消停一会儿,又开始哼歌:”门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,24678。“”ABCDEFG。”折腾得我痛不欲生,好不容易咪一会儿,又被她吵醒了,我曾无数次叫她不要吵,可她安静一会儿,又吵起来。要起床了,可她却一直赖着,怎么都不肯起,真是让人哭笑不得。
虽然她有时很淘气,但她小小年纪做事却十分坚持有韧性。记得有一次植树节,妹妹和我跟随妈妈去村庄植树。首先去拿植树的工具,妹妹自告奋勇,她用力拿起一个比他还高的大铲子,双手使劲举起来,艰难地走了过来,放下后,才松了一口气,小脸累得红扑扑的。我们开始挖坑了,之间小希拿起铲子,挖了一勺土,把土推到一旁,这两个动作,我们来来回回做了几十遍,可才挖到了一半,我怕小希累着,就让小希休息一下,剩下的我干就行,可她却说:”我想再挖一下,如果我不干,这棵树就不是我种的了。“听到这句话,看着神情专注的她,心理真是感到这个妹妹真是太棒了。
我喜欢这个又淘气又懂得坚持的妹妹!