表妹作文600字
我有一个又聪明又可爱的表妹,上三年级。她最爱吃雪糕啦。
今年暑假,表妹家买了好多雪糕藏在冰箱里,表弟的妈妈规定,表妹一天只能吃一根。
有一个星期天,表妹的妈妈单位有些事,爸爸又去出差了,家里没有人。表妹的妈妈怕表妹多吃雪糕把肚子吃坏,就对表妹说:“乖,我们就的雪糕你可别乱吃啊。上面有农药,你一吃,就永远见不到妈妈了。”表妹听了这话吓了一跳,心里想着一定不能再吃了。
过了一会儿,表妹的妈妈走后,表妹就把她妈妈说的话忘得一干二净。
表妹跑出院子,找了几个小伙伴到家里来玩,玩了大约半个小时,别人都累了,回家去了,表妹一个人在家,口干舌燥,打开冰箱拿了一根雪糕大口大口地吃起来。吃一根不够,又吃了两根,刚吃完,肚子开始疼起来了。表妹以为自己快要死了,就捂着肚子,忍着疼痛,给她妈妈写了一封“遗书”。
“遗书”的大概内容是这样的:妈妈,对不起,都怪我没听您的话,吃雪糕太多,还没活到事岁就要死了。其实我也不想死啊,可是现在又有什么办法呢?我死后也没能给您留下什么东西。哦,对了,我书桌右面的小盒子里,有一块巧克力,一直没舍得吃,现在我死了,就把我这个东西当作遗产给您。我的衣服你们可不要扔啦,以后你们再生一个小孩,把我的衣服给他穿。好了,不说了,如果有来生,我还做你们的女儿。
表妹写完就上床了,准备“死”在床上,可一会儿就睡着了。
表妹的妈妈回来后,看到“遗书”大笑起来。表妹被笑声吵醒了,见自己没死,也莫名其妙地和妈妈一起笑起来。