小学生暑假作文:勇敢的妹妹
星期天下午,天气格外晴朗,妈妈说要带我去公园散步。我听了后高兴地跳了起来,随手带上我漂亮的记事本,牵着妈妈的手,走出了家门。
很快,我们顺利地到达了公园,到了公园我兴奋地跑到秋千旁边。这时,一个小妹妹也跟着我跟了过来,她看上去只有两三岁吧,她长着大大的眼睛,小小的嘴,她的肤色很白,头梳着两个可爱的小辫子。我想,她也要荡秋千吧。只见她很着急地往秋千上爬,可是因为她年纪小,费了很大的力气就是爬不上去。突然,她一不小心摔倒在地上。她的妈妈立刻跟了过来,仔细地看她有没有受伤,并亲切地问:“文文,疼不疼,害怕了吗?”小妹妹一声不哭地站了起来,对她的妈妈说:“妈妈,我不怕。”她的小手还紧紧地握着秋千的把手处。
我站在旁边,用赞许的目光,看着小妹妹的一举一动,觉得她很勇敢。
在回家的路上,我对妈妈说:“我要向小妹妹学习,要沉着地对待危险的事情,不要慌张。