小学生暑假作文:勇敢的妹妹
我的妹妹名叫小雨。
今天 ,小雨生病了,她被一种蛟子咬了,那种蚊子可厉害了,害得我妹妹全身起泡、发痒。
第二天,外婆说:“不行,在这样下去,该怎么办?”我突然想到一个办法,但这个办法妹妹是决不会答……
我的妹妹名叫小雨。
今天 ,小雨生病了,她被一种蛟子咬了,那种蚊子可厉害了,害得我妹妹全身起泡、发痒。
第二天,外婆说:“不行,在这样下去,该怎么办?”我突然想到一个办法,但这个办法妹妹是决不会答应的,那就是打针。我和外婆带着小雨来到了一家小医院,刚进那家医院的门口,我就看到许多人在吊瓶,我便想起了小时候,一位年纪青青的阿姨给我打针,她先用一根黄色橡皮筋困住了我的手腕,再用一块湿湿的棉花擦着我的手背,然后用针头扎进我的手背里,当时,我看见了,那针头,尖尖地,我害怕地把手不停摇动,阿姨拿我没招,只好给我一块甜甜的糖,我把这块糖这到嘴里,那甜甜的滋味,化解了针头扎进手里的痛,那是一件多么甜美的事啊!刚刚想到这,就轮到小雨了,原来啊!小雨打的地方不是手上,而是臀部,药水倒进了针管里,扎上去,小雨居然没反应,回到了家,我问小雨:“你怎么没反应?难道不痛吗?”“坚持就是胜利!”小雨很有勇气地回答,我笑了笑,小雨还另加一句:“坚持害得我屁屁好痛!”我开怀大笑起来。
这就是我最勇敢的妹妹――――小雨。