表妹作文
“咪咪,喊我亲姐姐,我就给你糖吃!我逗咪咪。“亲姐姐,好姐姐!“只见一个小女孩为了吃一块糖,就用地地道道的老镇江话喊了我一声。喊完之后,还在原地像熊猫似地转了一个圆圈,然后张开了小嘴巴,伸出舌头,向我要糖吃。这个滑稽的小女孩便是我的小表妹。她今天年虽然才三岁,但是很聪明。
那是一个酷热的夏天,我躺在地板上睡午觉。地板上冰凉冰凉的。好舒服啊。过了一会儿,在朦胧中,有人在“咯肢“我,翻身坐起来一看,原来是“小淘气“咪咪在“作怪“呢!
咪咪的到来使我们全家都感到很高兴,爸爸在地板上铺了一张凉席,我们全家三个人就趴在席子上和咪咪玩起来。
玩了一会儿,爸爸累了,就躺在席子上。咪咪一扭头,看见爸爸仰天躺着,就蹒跚地走过去,伸出那胖胖的小手,在爸爸的肚皮发出了“啪啪”的响声。
拍过了,她又装出一副“经验丰富”的样子,认真地对我和妈妈说:“田姐姐、二姑,二姑爹肚子里有西爪,熟透了,不能再放啦,不然会坏掉的,赶快吃掉吧!”这几句话伴着几句笑的动作,逗得我和爸妈笑弯了腰。
滑稽有趣、活泼可爱是表妹的特点,我暗暗地祝福她:长大以后,要变得更加聪明,更加可爱,更加富有幽默感!