表妹作文400字
星期六下午,我和妈妈来到了珠海,去到了小表妹的家中。
她的名字叫天天,你们可能会想,天天?不是《爸爸去哪儿》的暖男天天么。好吧,就让我来告诉你,我有个表妹,她也叫天天。
她长得可爱极了,大大的眼睛,长长的睫毛,嘟嘟的嘴巴,真的很像一些平时在电视上才能看到的小孩。她非常可爱,做的一些事,会让我们开怀大笑。
傍晚,黑夜要降临下来了,我、天天、外公都要去超市买菜。天天才两岁半,每天中午都要睡觉,可那天,因为我们的到来,她兴奋怎么都不睡,她非常喜欢我,什么事都要我帮她做,但傍晚我们去买菜的时候,她撑不住了,要睡的眼睛都睁不开了,外公好心要抱着她,可她闹着要我抱她睡,我开始抱着她,还算不错,她也把头靠在我的肩上,可后来,我实在撑不住了,把她放了下来,她揉着眼睛直跺脚,哭闹着要睡觉,我想把她给外公抱,可她不准,没办法,我只能抱着她硬撑了。
离家还有一段距离,我的手实在是没力了,外公看着我,他对我说:“你等会,我去买点东西。”我在那等着。后来,外公回来了,他手里拿着一根甘蔗,他对天天说:“天天,别睡了,吃甘蔗了。”奇怪的是,她一听有东西吃,马上抬起头,挣扎着从我手中跳下来,拿着甘蔗,拉着我的手,一路安安静静地回家了。
原来,吃是小孩子最感兴趣的,虽然我还是跟天天告别了,但我还会依然爱她,因为她太可爱了。