表妹作文400字
暑假里听说表妹要来我家,我兴奋极了。因为我对这个表妹是“三不知”——不知道她的姓名、不知道她的年龄、不知道她的性格,所以我叫她“三不知表妹”吧。
听到敲门声我赶快去开门,一开门就见一个穿紫衣、紫裤、紫鞋的小女孩站在我家门口,看起来就像个紫茄子,表姐告诉我,她就是我的小表妹。我拉着她的小手进了门。 只见她注视着我,像X光一样从头到尾的把我扫了一遍。听说表妹成语接龙很厉害,我就跟表妹说:“我们来成语接龙吧?”表妹停止扫射大声说:“好。”我先来说:“洋洋得意”“意气风发”没想到她接的挺快的,有点功底。“发扬光大”我成着应战……最后她接不下去了,就哇哇大哭起来。经过一翻折腾,总算让她止住了哭泣。哦!我知道她性格了:野蛮。我无意间听到外婆在说:“这孩子都九岁了,怎么还这么不懂事。”原来她有九岁啦。干脆就叫她“九妹”得了。时间过的很快,表妹要回家了,临走时她说她叫:叶宇婷。
临走前我还是送她一首诗吧:一见九妹,紫衣紫裤,二知九妹,已有九岁,三别九妹,得她姓名,悲伤悲伤,此乃宇婷表妹也。