表妹作文600字
她,齐肩的短发,鼻梁不高,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在粉扑扑的小脸上,活像个洋娃娃。她还有一张能说会道的小嘴巴,总是一刻不停地工作着。她就是我的表妹——菲菲。
菲菲在学习上一丝不苟。平时做作业,她总是用手指指着题目,出声地读出来,神情专注。要是遇到不会写的字词,她便会拿起手边的字典,仔细查阅,找到了还会自言自语道:“哦,原来是这样写的啊!”遇到不会写的题,她也会积极请教他人。别人讲解时,她会认真倾听,还会发表自己的想法。理解后,她也会向他人表达谢意。正因为有这股认真学习的劲头,所以,她在一年级期末考试中取得了双百的好成绩,而她也丝毫不骄傲,说自己还需要继续努力才行。
菲菲还是一个“小才女”。上一年级后,她报了电子琴兴趣班,每周六都会去学校学习,现在已经会弹不少曲子了。她也喜欢唱歌,平日在家总能听见她的歌声。她还会跳舞,下叉、下腰、压腿她样样都行。真是不得不令我心生敬意,自愧不如。
菲菲为人也很有礼貌。每次来我家玩儿,都会爷爷、奶奶、舅父、舅妈地叫一圈儿,奶奶便在一边说道:“就你嘴最甜。”走在路上,遇见认识的人了,她也会亲切地叫一声,那叔叔或是阿姨听了后,便笑着夸菲菲有礼貌。
人人都有缺点,菲菲当然也不例外。她经常吹牛,每次说起来便会手舞足蹈,眉飞色舞。像“我能一只手抬起你家的房子”“我能喝干河里的水”“我能飞到天上”……这类的大话数不胜数。有一次,她说她把自己的仓鼠拿到学校送给了同学。一开始,我觉得这不大可能,于是就问她:“你怎么拿到学校去的?老师同学们没有发现吗?”本以为这下她该“露馅儿”了吧,可是她脸上没有一点慌张的神情,反而还神情自若地一一回答了我的问题,还说得头头是道,让我也有些相信了。后来,我问了表姐才知道,这只是她吹的一个牛皮罢了。
这就是我的表妹菲菲,一个虽然爱吹牛,但是学习认真、多才多艺、有礼貌的女孩。