表妹作文
大家都吃过麦芽糖吧,那种甜甜的、粘牙的糖果。可是,我的表妹也是一个“草莓味的麦芽糖”哦!
说表妹是糖也是有理由的,比如说……暑假里,我那只有六岁的小表妹来我家住一个星期。我那表妹,小时候看不到妈妈就嚎啕大哭。这长大了,也是跟着妈妈,看不见妈妈就找妈妈。一天下午,我在玩电脑,妹妹看电视。“你们好好看家,对了莉莉,回来给你买冰棍。”我心不在焉地点了几下头,继续玩电脑。妹妹一听,眼睛红了一圈,那眼泪一滴滴落下……“姑姑,不要,我要跟你去!”妹妹请求说。妈妈摇了摇头,说:“天那么热,家里有空调,还有电视,多好哇!”“不嘛,姑姑,求你带上我吧!”妹妹抱着妈妈的大腿,我在一旁看着,不由自主地笑起来。“谢双赢,你也别玩了,赶紧去写作业!”唉,真是祸从口出啊!妈妈又来说服表妹:“莉莉呀,你哥写作业去了,你去玩电脑吧,姑姑回来了给你买“提拉米苏!”“不要,我就要跟你去!”说着,表妹哭的更厉害了。妈妈一看,软的不行来硬的,说:“如果你再这样,我就让你永远不开空调!”“姑姑…我…我要去!”表妹哭了个大花脸,满脸都是泪。妈妈受不了表妹的眼泪攻击,只好带她去了。表妹听了,立马雨过天晴,说:“漂亮的姑姑,我就知道你最好!”
表妹真是个“麦芽糖”,粘着人不放,但同时也是个“草莓味”,能温暖人心的味道。
有一次,我考试考砸了,老师批评了我,我心里很难受,像25只老鼠------百爪挠心。表妹在一旁吃着巧克力,她见我难过,又看见手里的卷子,立马知道怎么回事。“哥哥,别难过,这次没考好,下次努力嘛。给,我请你吃巧克力!”我听完这句话,心里像加了一个草莓,无比香甜,甜中带着酸。我冲着表妹一笑,她也对我一笑。我觉得,表妹的笑就是一丛玫瑰花,一朵朵粉色的云,也许只有草莓才能衬托出表妹的心。
这就是我的表妹,也就是那个善良的天使……