有趣的妹妹
我舅舅家有一个可爱的小妹妹,今年仅仅只有一岁。那双炯炯有神的大眼睛和那张小小的嘴巴嵌在胖乎乎的脸上可爱极了。
今天我到外婆家玩,妹妹对我好像有些陌生,然后我就拿出一个橙子,她一看见橙子就抱着橙子不放手。舅舅怕她见了橙子就往嘴里塞,便把橙子收了起来。妹妹见橙子不见了,便急了,就惊叫起来。舅舅实在拿她没办法,就拿出橙子,切成了两半。妹妹看到橙子,就迫不及待地啃了起来。吃完后,嘴上都是果肉和果汁。她还笑咪咪地用舌头舔了舔嘴。
更有趣的是,那天中年吃过饭,舅妈抱着妹妹带着我到街上去玩。妹妹急着要下来,真不知道她想去哪儿。舅妈对我说看看她会去哪儿,估计她会到超市去的。走着走着,嘿,还真让舅妈说中了。到了超市,妹妹不管看到什么都拿。她看到了瓜子便拿着就跑,然后见到别的东西,就扔下瓜子忙着去抱它。最后妹妹拿着一袋薯条,把它扔到纸箱里,我把薯条拾起来递给她,她又把它扔到了箱子里。这回妹妹看没有人帮她拾了,就自己弯下身子去拾。咦,没有够着,妹妹又趴在箱子上够,还是够不着,她干脆把头钻进去。这回可够着了,可是自己却出不来了。看,这样子真有点像杂技师在表演杂技呢!
这就是我的妹妹。我真喜欢这个天真、活泼、可爱的小妹妹。