表妹作文600字
的表妹诞生了。护士正想抱起孩子,谁知,手刚一触到表妹的皮肤便触电般的闪开了手。“呀,这婴儿怎么回事,身子那么烫?”“好象是发烧。”另一位护士回答。“怎么可能,才生下来的婴儿发得这么厉害?”“你不信就算了!”……她们一直吵,把婴儿表妹冷落在一边哇哇大哭。看来,医院里其他婴儿哭是被打的,表妹是被冷落的……
虽然表妹渐渐长大,可她那高烧却不见得痊愈,总是像个孩子喜怒无常。记得一个大冬天,我去表妹家玩,刚打开表妹家的门,便感到一股春天般的温暖。“姨妈,你们家买了两台空调吗,还真热!”“什么呀?是你表妹又发高烧了!”这时我看到躺在沙发上的表妹在无病呻吟。姨夫连忙从冰箱里拿来一个冰袋放在表妹头上。“吱――”冰袋冒出一鼓热气,然后融化成水了。姨妈又拿了满满一杯水往表妹嘴里倒。又是“吱――”的一声,水居然就在离她唇边一微米的地方蒸发得只剩一滴了,表妹只有快速把那一滴水吞下肚。天!这哪是发烧呀,这明明就是一个大火炉嘛!我只好离开了表妹家,让他们自己解决。
其实,表妹发高烧有时还蛮方便的。只要她发烧时往电饭煲里吹两口气,里面的米保证就会熟透,还冒着一股股香气呢!只要让她发烧时靠在你身边,保证会让你有是在室内开电炉的感觉;甚至有一次我趁她睡觉时发烧便在她肚皮上面倒油煎了个鸡蛋,居然煎熟了,还有一股香味呢!只可惜这种蛋谁也不愿意吃呀……这下可好,省了家里一大部分的电费气费。不过,水费与空调费却飞速猛增,那可真是得不偿失呀!
现在,我正在统计表妹的体温计报废的个数。因为她那种不一般的发烧,每次测量时温度计就会爆炸。现在,我已经收集了999个表妹用过的体温计,要是再收集一个嘛……恐怕我就会把这1000个体温计去创建一个吉尼斯记录呢!