表妹作文600字
我有一个特别可爱的小妹,我见过各种各样令我爱,令我恶的人,可是只有她,离别久了,心里孤寂,玩的久了又腻了。她叫武子涵,今年十岁,众多朋友中只有她能跟我玩儿到一块。
回忆着她:一张同我一样的圆脸蛋,眼睛眨巴着,尤其是她的小嘴能说会道旁边有两个小酒窝,一笑,两个小坑深深地陷了进去。
古怪精灵,淘气顽皮的她总是笑嘻嘻的。一天,我正在读书,她从门外叫我:“姐姐你出来一下。”我听到门外隐约传来了一阵笑声,我拉开门,刚走出一步,就“啪”地一下摔倒在地,我顿时呻吟起来,没想到妹妹竟捂着嘴偷笑起来,我转头看到了门上粘着透明胶带,心中不禁生气起来:“好啊,你竟敢捉弄我,看我不抓住你。”谁知道我刚站起来,她就跑得无影无踪,真是比耗子还快。你说她是不是很淘气?
表妹可是一个杠杠的舞蹈专业者呢!那天,我跟着妹妹陪她去跳舞,我坐到舞蹈教室外面等她。从透明的玻璃中可以看到我的小妹跳舞时的柔美多姿,那舞姿可真不是虚的:一会儿抬一下脚,一会儿转一下胳膊,真像一只彩色的蝴蝶在翩翩起舞。看来表妹不仅仅淘气还有着柔美的一面呢。
别看表妹好像是个淘气鬼,她呀,可是个热心肠呢!那天,我俩去上厕所,出来时地上掉了一个手机,我捡了起来,妹妹说:“咱们找一下失主吧,他一定很着急的。”于是我俩在厕所门口等了十分钟后,一个急匆匆的男子走来,不知在找着什么,我们俩走上前,妹妹问道:“您好,叔叔怎么?”那个男子说:“你俩有没有见到一个手机啊,我上厕所出来的时候发现手机丢了。”“是那这个吗?”妹妹拿出手机问。“没错,谢谢你们。”“不用谢,这是我们应该做的。”看到那个男子渐行渐远,我的心里不免由衷感慨:妹妹心灵真美啊!
一个爱笑的妹妹,一个热爱舞蹈,乐于助人的妹妹。这是我的表妹。我喜欢你,可爱的表妹。