表妹优秀作文
我有一个表妹,叫豆豆。她的眼睛不大,可总是神采奕奕的,她有着挺挺的鼻子和总爱微微张着的小嘴,总喜欢憨憨地笑着。一看到她我就想到萌萌的小胖老鼠。对了,她正是属鼠的。可当你和她混熟之后,你就会发现她的小老鼠本性了:爱玩、胆大。
有一次,我们一起去奶奶家,奶奶家北面有一片竹林,如果抄近路直接爬上去的话,这片竹林有一面非常陡的山坡。我们选择了另一边小道上竹林。在竹林里,我们玩得不亦乐乎,爬竹子,摘竹叶,在竹林里奔跑。我刚攀上一根竹子晃悠了一下,就听哗啦啦的一声,豆豆不见了。只听一个声音从坡下传来:“姐姐,真好玩,我从上面直接滑下来了。”这个胆大包天的“女汉子”竟然从那么陡的土坡上直接滑下去了,我惊出了一身冷汗。可她还在坡底开怀大笑。
小恶魔豆豆玩够了,便拉着我去那边的稻田玩。我们兵分两路,我在东边,她在西边。一会儿功夫就见她惊叫着朝我奔来,什么东西把她吓得魂飞魄散?原来啊,只是一条小小的蚯蚓。这还是我眼中的小小女汉子吗?原来一条蚯蚓就能让她原形毕露,她就是个“冒牌女汉子”。
嘻嘻,这就是我外表可爱,内心调皮,不知是胆大还是胆小的可爱表妹。