周五清晨,阵阵微风轻拂,让我不由地加快了速度。阳光刚刚从东边露出笑脸,洒落脸庞,可谁也没有料到,在这么好的日子里,竟然发生了一件意想不到的事。
“叮铃铃——叮铃铃——”随着清脆的放学铃响起,同学们便像小鸟一样飞出教室,冲向操场去站队集合。
“妈妈,今天不是去外婆家吗?我实在太饿了!”我走进妈妈办公室,有气无力地问道。“是的,现在就走。”刚刚上楼的我,听到妈妈出发的命令,屁股还没有沾着板凳,就又立刻跑下楼冲向车棚,骑上车,快速离开了校园。
刚走出校门没几步,妈妈就接到外婆打来的电话,我隐约听到了外婆着急的声音:“我忘了接安安了,现在都放学快半个小时了,孩子丢了可咋办?你现在快回学校找找她,我去通知其他人!”听到这个消息,妈妈立刻挂断电话,掉头直奔学校而去。
“安安——安安——”进入校门,我和妈妈马上兵分两路,我去前楼找,妈妈去后楼,校园里回荡着我俩焦急寻找安安的声音。可是空旷的校园里哪有妹妹的身影呀!我快速地飞奔向妹妹的教室,看到敞开的教室门,我有一刹那的惊喜,妹妹应该在教室哭鼻子吧!可是,这个念头只在我的脑中闪了一秒钟,空空的教室就给了我答案,里面没有一个人。安安呀!你在哪里,快出来吧!别和我们捉迷藏了!
正在我着急时,舅妈也来了,她对妈妈说:“我再到我单位去看看。”说完就急匆匆地走了。我和妈妈留下来,把校园的每一个角落都找了个遍,把校门口的每个小卖铺也都找了一遍,可都是相同的结果,没有,都没有!妈妈在不断打电话,询问所有可能见过安安的人,随着时间的流逝,我也变得越来越着急,妹妹会去哪儿呢?她还那么小,不会自己回家吧?可是学校离家那么远,她会不会迷路呀?
当我和妈妈几乎快绝望时,舅妈打来了电话:“找到了,姐,现在安安在我单位门口。”听到这个消息后,我们疲惫的脸上才露出轻松地笑容。
在路上汇合后,大家都哭了,但我知道,那不是伤心的泪水,而是激动的喜悦。我赶紧上前去,紧紧地拉着妹妹的小手,生怕她再次走丢,那种失而复得的兴奋,一直伴随着我们。
小妹,虽然我平时不喜欢你耍小性子,厌烦你的蛮横无理,但更多时候,你是可爱的。所以,我不能失去你,你可不能再走丢了!