表妹作文
又是一个雨天,雨点像断了线的珠子般从天上滑落下来,这绵绵细雨勾起了我的回忆
我在四川有个表妹叫彭琳,她是个很乖的女孩。那也是一个雨天,她带我去玩,我们东跑西逛,吃遍了四川的小吃,尽管是雨天也丝毫不减我们的兴致!这雨从中午下到现在也没停,我们的步伐也是这样。但我们毕竟是步行,怎么会不累?我们拖着沉重的脚步走到了车站。见到公车就冲了进去,车上刚好有两个靠窗座位,这让我们像在沙漠中看到绿洲一样欣喜!
每站都上来好多人,可能是因为雨天的关系吧!人多得挤在一起,才过了几站,车上就没有空间了,抬起脚就别想落下去了。转眼又到了一站,后门没有一个人下,前门却一群人蜂拥而上。售票员叫他们等下一班,车里没法站了,然后关上前门就要往前行驶了。
我坐在座位上向窗外望,忽然发现一个老妇人边跑边招手,仿佛要上车,她身上背着大包小包奋力地向前追车,似乎不上不行,而司机和售票员丝毫没有开门的意思。
我无奈的叹了口气,彭琳却站起来,我不知道她要做什么就给她让道,她和司机说:我要下车,快点停车!
我一把拉住了她:还没到站呢!
我有一点儿事要先下去一趟彭琳边说边向我眨巴眨巴眼。
司机无奈的打开了门,老妇人也趁机挤了上来。
正在纳闷,车到站了,我在站牌下等着她,过了好久,彭琳才赶到。
你办什么事去了?我问。
没事,就是要下车。她笑笑说。
你糊涂了吧?我更奇怪了。
我不下去,司机怎么肯让那个老妇人上来呢?她狡猾地笑笑。
原来如此我恍然大悟。
雨还在下,但下的小了,我走出家门,想感受雨点滴落在身上的滋味。此时,我感觉彭琳就在我的眼前。这年仅10岁的小女孩竟有如此高尚的品德,试问现在的大人能有几个能和她——我的表妹彭琳相比。
她是我永远的榜样。