妹妹的一天作文
世界之大,无奇不有,你或许见过忠诚老实的小狗快乐的一天,可能见过好吃懒做的小猪舒服的一天,也大概见过呆萌可爱的小猫失落的一天,但我调皮纯真的妹妹奇葩的一天你准没见过!
太阳公公出来打探万物复苏的大地,露出半面脸后,突然,似一个柔软富有弹性的皮球般从河边蹦了出来。过了约一小时后,“捣蛋者”再次“复苏”,一睁眼,一声“妈妈”脱口而出。她在床上,翻来覆去,东跑西爬。我的“恶梦”来了,她爬到床沿边,脚小心翼翼地试探着能否踩到地。踩到了,再顺着床边的木头下来,她就是老师口中那只猫,我就是那只老鼠,半死半后。她轻轻走到床边,用手弄了我的嘴,再弄一弄我的眼睛,把我的美梦打破了。一上午,她把自己玩得像只落汤鸡,玩时,水花四溅,波光粼粼。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。午饭时间到了,妹妹只吃菜,不吃饭,我们称她“挑食王”一下午,她在田里欢快地跑,“哎呦”摔了个狗啃泥,满身是泥,成了“泥娃娃”了。
月亮姐姐爬上了枝头,她吃完了晚饭,早已昏昏欲睡,终于忍不住进入了梦乡。
这样,不知过了多少个日夜,日复一日,年复一年,这样的日子伴随她长大,使她每天都快快乐乐,我们也知足了!