我有一个可爱、调皮的妹妹,她叫文文,今年四岁,红扑扑的小脸长着一双水灵灵的大眼睛,又黑又亮;皮肤白得像雪花一样,嘴巴红得像樱桃,漂亮极了!当她笑起来的时候,两个眼睛眯成一条缝,嘴巴笑成了半月牙形,仔细一看,还有两个小酒窝呢!
每次放假,我总要带她玩。妹妹一看到我就高兴得蹦起来,跟在我后面,“姐姐、姐姐”地叫个不停,可爱得像个小企鹅一样!她最喜欢学我了,我做什么她就跟着做什么,我吃什么她就吃什么,我玩什么她就要玩什么。晚上睡觉的时候,她总是要跟着我睡,可有意思啦!
我的妹妹很可爱,但也很调皮。
暑假,我在爷爷家玩,快吃饭了,婆婆忙着先给妹妹喂饭,妹妹却嚷着:“我要姐姐喂,我要姐姐喂。”喂小孩吃饭,我还是第一次,以前在家都是给布娃娃喂饭。我非常高兴地接过婆婆手中的碗。我小心翼翼地一小口一小口地喂着,可是妹妹太调皮了,总是东跑西跑的。我只好追着她喂,一会儿就累得我满头大汗,可一碗饭才喂了一半。后来,我就变着法子喂:一会儿给她唱歌,一会儿表扬她……一碗饭终于喂完了,我累得一屁股坐在了沙发上。
这时,我才体会到:父母养育我们多不容易啊!