我有一个爱发脾气的小精灵,一个淘气,性格与男生相似的妹妹。
我的妹妹有一头柔逸秀发,一双笑起来像弯月亮的小眼睛,长得有点矮的鼻子下一张“樱桃”大嘴。
妹妹的性格和男生相似,不过有时就会莫明奇妙的发点儿小脾气,这也成了他生活中舒解压力的一种方式。他还会在我的面前炫耀他自己的“才华”,这令人觉得有点儿古怪,但他也成了我生活中的家常便饭。
有一次,我和妹妹在家无聊,我出了一个馊主意,为他理发。我轻轻地用梳子梳他的头发,只听妹妹厉声尖叫:“啊!我可怜的头发。姐,你就不会轻一点呀!不跟你玩儿了。”
当我说对不起时,我看见她那双有着掐人经验的“小杀手”,向我伸来。我想她是否又要让我发出那声她最喜欢的尖叫。我心中七上八下,就希望他可以“饶我一命”。可是这也有我的错。
不出我所料,他用九牛二虎之力拼命一掐,我一声尖叫,看到他那开心大笑,我越来越觉得我可怜。
还有一次,我正在认认真真地写作业,妹妹从一旁蹑手蹑脚地走入客厅,我以为她要去吓一吓奶奶,可没想到她小跑到门口。这我才知道她想当个“隐形人”。我笑了笑,笑声惊动了奶奶,从厨房走出来的奶奶,看到妹妹在那里瞎闹,非常生气。痛斥了他一顿。回到房间,她也开始训斥起我了,我无奈也不知道是不是要跟他翻脸。但还是平静了。
我在她的生活中成了“奴隶”,“出气包”;她在我的生活中成了一本“生活手册”,“野蛮虫”。