表妹作文300字
我的表妹才两岁,但是长得很可爱。她的圆脸胖乎乎的,眼睛虽然不大,但特别有神,亮亮的。小巧的鼻子挺挺的,红润润的脸蛋上还镶嵌着两个小酒窝,一笑起来,格外逗人喜欢。国庆节那天,阿姨抱着她来我家做客。
有一天,我正在做作业,她走过来,奶声奶气地问我:“姐姐,你在干什么呀?”我说:“我在做家作呢。”表妹听了,要阿姨找来一张白纸,也拿起笔,学着我的样,坐在小凳子上涂抹起来。
过了一会儿,她拿着纸,天真地问我:“姐姐,你看我的家作做得好不好?”看着那团“乱麻”,我哈哈大笑。表妹气坏了,在我的试卷上画了一条“蚯蚓”,弄得我哭笑不得。
吃完午饭,我们去逛街。我牵着表妹的手高兴地往前走。一路上,她对什么都好奇,不停地问这问那。到了“聚香园”门口,促销员阿姨递给我们一张广告纸,她立马抢过去观看。看着上面画着的各式面包,她抿了抿嘴唇,伸出舌头就要去舔。我连忙阻止,费了好大的劲,跟她说不能吃,她才恋恋不舍地扔掉了。
这就是我的小表妹,一个淘气又可爱的小姑娘,我可喜欢她啦!