我学会了带妹妹作文800字
我的妹妹一岁了,圆滚滚的身子,粉扑扑的小脸儿,乌溜溜的大眼睛显得特别可爱。每天,我放学回家第一件事就是把妹妹搂在怀里,和她玩上一会儿。自认为还是有一点带宝宝经验的,可是最近,我却经历了一次从兴奋到着急,最后到崩溃的带孩体验
一天,妈妈生病了,需要到医院去看病,拜托我照顾妹妹。小事一桩,我非常愉快地答应了。听着妈妈的千叮咛万嘱咐,我有点不高兴:又不是没带过妹妹,有什么不放心的?转念一想,独自一人带妹妹,还不是都得听我的?又不免有点小兴奋。
屋子里只剩我们两人了,我打开电视机,让好看的动画片去陪伴这个可爱的小精灵吧。我带着耳机,喝着饮料,惬意得很!可这样和谐的画面连十分钟都没能维持住,小家伙突然发作,只见她咧开肉乎乎的小嘴巴,莫名其妙地放声大哭起来。“怎么了?妹妹,快看动画片嘛!”我耐心地哄着她。谁知道,她根本不买我的账,继续撕心裂肺地大哭起来。我愣住了,是又尿了吗?是要换纸尿裤吗?纸尿裤又在哪儿啊?手忙脚乱的我忍不住对妹妹大声吼起来。唉,带妹妹还真不是一件简单的事情呀!我想打电话向妈妈求助,可是一想到妈妈痛苦的样子,我忍住了。既然答应妈妈照顾妹妹,就应该努力做到。
妹妹是不是饿了?我平复心情,轻轻地走向妹妹,把妹妹抱起来,给她穿好尿裤。回想起妈妈冲奶粉的方法:30毫升水兑1勺奶粉,120毫升水加4勺奶粉。我先倒热水,再放奶粉,接着来回晃动奶瓶,最后试好温度就大功告成了。一杯热腾腾的奶诞生了,看着妹妹开心地享用着姐姐的爱心午餐,我总算松了口气。
吃饱喝足的妹妹精神头十足,看着她呆萌的样子,我心里也是美滋滋的。为了保持这种美好的状态,我一会儿和她玩游戏,一会儿唱歌给她听,一会儿爬上爬下学猴子,一会儿趴在地上学小狗只耍得我腰酸腿疼,热汗直流,心里盼着妈妈能早点回家。
午觉时间到了!妹妹又是一番哭闹,无奈的我只好抱起声嘶力竭的妹妹,把她的头枕在我的手臂上,拍着她的背,唱着摇篮曲,在房间里来回走动。这招还真管用,她慢慢闭上眼睛,我小心地把她放在床上,看着她渐渐地进入甜蜜的梦乡。这下我长舒一口气,揉着又酸又疼的胳膊,站在窗前去看看妈妈回来没有
妈妈终于回来了,看着熟睡的妹妹直夸我学会了带妹妹。这次奇妙的经历令我难忘:原来妈妈一直是如此的辛苦,原来妈妈一直用耐心和爱心哺育着我们,顿时,感恩之情充溢着我的心房。