调皮的妹妹作文
我的妹妹有一双大大的眼睛,她长得十分可爱,是我们家的宝贝。可是,她越长越大,知道的事也越来越多,因此也调皮了许多。
昨天下午,我在电脑上打游戏,妹妹在床上玩玩具,我们各做各的事,井水不犯河水。一个小时后,我终于快打好字了。因为尿急决定先上厕所,我打好的作文也没有保存。当我上完厕所回到电脑前,只见屏幕上一片漆黑,显示屏的指示灯也不亮了。我真纳闷,低头一看,妹妹正坐在主机边玩开关。哎,肯定是这调皮鬼把电脑关了。我辛辛苦苦打了一个多小时就快完工的作文,就这样成了泡影。我真想一把抱起她,让她老老实实地坐在床上。可看着她那可爱的样子,又不忍心下手。唉,只好自认倒霉,谁让我那么粗心呢?
晚饭时,妹妹只吃了一两口便吃不下了。她不吃饭,却拉着我来到衣柜前,抬起头往上看,指着被我放在衣柜顶上的象棋。她示意我把象棋拿下来,可我坚决不拿,要知道,这可是我的宝贝,万一被她弄丢一个棋子可怎么办。没想到,这个调皮鬼见我不拿,便大哭起来,我只好拿给她玩。当我吃好饭,准备回去收拾象棋时,一不小心摔了一跤。我低头一看,原来地上有一摊水。可仔细一想,不对,好端端的哪来的水呀,莫非是妹妹撒尿了?我低头仔细看看,那些水的颜色黄黄的,还散发出一阵怪味,果真是她撒尿了。再看我的一副象棋,全都泡在妹妹的尿中,棋子上的字因为水的浸泡也不明了许多。我的宝贝被妹妹毁了,今天不能玩象棋了,可她却若无其事的地哈哈大笑。看她那古灵精怪的样子,我也只好苦笑几声。
妹妹的调皮虽然给我惹了很多麻烦,但也给我们带来了很多快乐。我爱这个调皮鬼!