调皮的妹妹作文
我们家有一个调皮的妹妹,她很淘气。有时又很惹人喜欢,有时又让人气恼。是怎么个气恼法呢?让我来告诉你吧!
“吃——饭——了!”外婆大喊一声。按照我之前的观察,这个时候,妹妹正在“抗争”呢果然,当我赶到战场时,战斗的号角便吹响了!首先,妹妹使出了“河东狮吼”,大喊一声:“我不要吃饭。”这一喊,可让外婆火冒三丈:“不可以不吃饭。来,吃一口,快点,吃完就带你出去玩!”但这招并没有奏效,妹妹并没有被出去玩所诱惑,依旧嬉皮笑脸的玩耍着,对嘴边的饭置之不理。照旧粒米不沾。外婆只好启动第二招:游戏。她举起一勺饭,说:“小老鼠小老鼠,快来偷饭吃!”可这招似乎也不管用,妹妹还是没有吃下一口饭。最后,外婆实在没办法了,只好使出了杀手锏,外婆说:“快点吃饭哦,等一下带你去游泳 !”妹妹听了,马上吃下了一口饭,并快速吞下,外婆很高兴,以为妹妹会吃饭了,但事实并不如她所愿,在吃第二口饭时,妹妹在吃第二口饭时,刚吃进嘴里,就吐了出来,外婆对此很气恼,却又无可奈何。
午饭过后,该睡觉了,但妹妹又开始调皮了,她躺在床上,一会 玩玩手指,一会玩玩自己的脸,一会又东张西望,一点都没有睡觉的意思,外婆没有办法,只好让她自己玩,玩累了自动睡着。
这就是我那调皮的妹妹,她不喜欢吃饭和睡觉,但又惹人喜欢,我爱我的妹妹。