表妹小学作文
亲爱的表妹:
你好
我们很久没有见面了,我有一件难忘的事要告诉你。
记得去年暑假里,我们一家人到莲花山游玩,初次去到如此漂亮的地方,我兴奋极了,蹦蹦跳跳地走在山路上。可是爬到半山腰的时候,我就累得走不动了,仰头一看,山顶似乎遥不可及,我真的能爬上去吗?我不禁垂下了头,像一只泄了气的皮球。这时候,我的脸已经被晒得像个红红的小苹果,汗水不听使唤地往下流,湿透了衣服。于是,我转头对爸爸说:“爸爸,我走不动了,下山吧!”爸爸笑着说:“女儿,再试试,加把劲!怎能轻易就被莲花山征服了?”听到这句话,我的脸更加红了。对!半途而废只会什么都做不好,只有坚持不懈才能到达成功的彼岸。我怎么能被这一座山难倒呢?以后的生活中还会出现很多很多的困难,就像一座座大山,若我不能坚持走下去,我永远不能到达目的地。想到这里,我咬咬牙坚持着,一步一步往上爬。
最终,我登上了山顶,坐在一块大石头上贪婪地吸着山顶的新鲜空气,并欣赏着周围的景色,感觉到了从未有过的喜悦。这时,妈妈走了过来,摸了摸我的头,向我竖起了大拇指。那一刻,我终于知道我喜从何来,是因为我用自己的坚持完成了一件我原以为不可能的事情。
表妹,你有过这样的经历吗?如果以后你遇到困难时请不要放弃好吗?期待你的回信。
祝
身体健康,学习进步。