表妹小学作文
“胖 , 别一直坐着 , 还嫌自己不够肥吗?”望着一直坐在桌前的表妹何怡 , 我担忧地问她,四年级的她, 1 米 46 的个儿,却有 51 公斤了。如果她愿意多动动也不担心,可这人是出了名了的“好吃,好睡,好坐”,那体重不成倍增加才怪了。
终于 , 在我的死拉硬拽下 , 她那肥肥的屁股离开了凳子 , 站起来了 。 走吧 , 去外面锻炼锻炼 , 活动活动吧 。 干什么啊 ? 她眯着眼挤出一句话 。 这……干什么呢 ? 跑步,天太热;拍球,太幼稚;我的视线在屋里转了一圈后落在了一个圆圈圈身上。 “ 对了,就转呼啦圈吧! ” 我一把取下呼啦圈,拉起那肥嘟嘟的手来到室外的空地上。
“ 喏,转吧。 ” 我把东西递给她,她还是懒洋洋地说: “ 怎么转呀?你先吧。 ” 说完,又一屁股坐在椅子上,这个人奸,而且不是一般的,把呼啦圈套在腰上,刚想露一手给她看看,转念一想,有了!
我扭动身子,让呼啦圈转起来,不一会,又不露声色地掉下去,失望地说:“唉,怎么会这样?”又不服地捡起来再转,再掉下去,这样三番五次故意给何怡看。
果然,那人闲不住,一把夺过呼啦圈,痛心疾首地说:“怎么会有你这样的人哪,看我的。”说完,便有模有样地转起来,一圈,两圈,四十圈……那呼啦圈似乎粘在她身上似的,这也正合了我的意,悠哉悠哉地看她表演。
正在傻呼呼转的她,看到我脸上喜形于色的表情后,还以为我懂,便找来一个呼啦圈两人比试比试,看谁转的多。不出意料,我又“输”了,那人还在努力着。
还是不要告诉她真相吧。我想着,看着那还在挑战的表妹,笑容浮上脸庞。