妹妹的作文
我们家可是风水宝地,有许多名副其实的知名人士:老顽童——爸爸,超级厨师——妈妈,淘气包——妹妹,变态男生——哥哥……瞧!我们家的淘气包妹妹闪亮登场。
妹妹的皮肤白白嫩嫩,一头自然黄的头发,每天都扎着一个马尾辫,走起路来一摇一摆地。水汪汪的大眼睛上方挂着两个弯弯的小月牙,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,能说会道,能言善辩。
妹妹非常调皮。有一次奶奶要带我们去公园时,却怎么也找不到钥匙了,我也帮奶奶找了起来,我们找了房子上上下下,就连妹妹也帮着找钥匙,“怎么不见了?明明放在桌子上了呀?”奶奶问道,“是不是杜小娴拿走了?”可妹妹一直说:“不是我,我也不知道,是姐姐!”我们又开始找了,把家里弄地人仰马翻。突然,奶奶发现妹妹的裤兜鼓鼓的,我一掏,原来妹妹又淘气了,把钥匙藏在了兜里,可妹妹很不服气,一个劲地说:“不是我,反正不是我!”哎!真拿她没办法。
妹妹还很霸道。有一次回老家去看望姑姑,到了姑姑家,妹妹看到她的天宇哥哥对着他妈妈撒娇,妹妹见状,急忙跑过去把天宇一推,一把抱住姑姑的大腿:“这是我的姑姑,不是你的姑姑,别碰我的姑姑!”这句话把我们逗得哭笑不得。
妹妹不仅淘气、霸道,而且还很小气。有一天晚上,因为爷爷回老家了,家里只有奶奶一个人了,所以奶奶只好去我们家住。到了家,奶奶故意问妹妹:“你和姐姐睡一个床,我睡你的新床吧?”妹妹听了很生气,她脱下鞋一下跳到床上:“这是我的床,不是你的,不能睡我的床,你去睡姐姐的床!”说完,便装模作样地睡觉。
瞧!这就是我的妹妹,她姓杜名小娴,一个四岁的小女孩,就这样当上了知名人士!