妹妹的作文
妹妹的小名叫乐乐,今年7岁,长得并不是很高。她的脸很白,柳叶般的眉毛为她的天真增添了色彩。妹妹是双眼皮,眼睫毛很长,一眨眼,显得非常迷人,一对水灵灵的大眼睛又为她平添了几分稚气,可是这双“泪眼”里可容不下别人。
那次我去她家玩,舅妈给我买了一个洋娃娃。乐乐看见了,撅起小嘴嘟嚷道:“妈妈怎么给姐姐买娃娃,不给我买呀!妈妈真偏向……”。说道,说道,那晶莹的泪花就溢出了眼睛。我们都说她的眼泪是现成的,随时供应!两片薄薄的嘴唇,总是嘟嚷着谁是谁非。她的一排雪白的牙齿当中缺了两颗牙,一笑起来,便清楚可见。
妹妹经常穿着一件紫色的裙子,上面有3只五颜六色的彩蝶。她在跑动时,那彩蝶好像也在随她一同“飞翔”。脚下经常穿着一双娃娃鞋。头上扎着一对蝴蝶头花。
妹妹也很调皮,那次她来我家住,妈妈知道她喜欢小动物,就给她买了3条小金鱼。妈妈让她自己睡一间轻轻地拍拍鱼缸,温和地说道:“小鱼,小鱼,快快睡!快快睡!”她刚要离开,却猛地转过头,说:“小鱼,水很凉吧!你一定很冷吧!”于是,从柜子上的手帕纸盒里抽出一张放在水里,又笑咪咪地说道:“这样,你们就不会冷了吧!”于是安心地睡下。第二天,她醒来后,发现小鱼都死了,便痛哭起来,“哇哇,呜呜”声音是多么的洪亮呀!把还在睡梦中的我们也吵醒了,我过来一看,小鱼都死了,里面还有破了几个洞并且都湿透的一张纸巾。我问了她事情的前因后果后,我哭笑不得,她看见我笑她,又痛哭起来。我忍住笑声又和蔼地安慰她说:“不用伤心了,你也是出于一片好心呀!再说,就算你不伤害它,它们最终也会死的嘛!”真是越想忍越忍不住,我又大笑了起来,当时真搞不懂为什么她的小名叫乐乐。此时妹妹的泪水像泉水一般涌出,白净的脸又像红苹果一样可爱……
我的妹妹是那样的调皮、可爱,怪不得她的小名叫乐乐。