妹妹的作文
周末,我在床上睡着懒觉,可是我的妹妹爬到我的床上,跳来跳去,想让我起来,我被她弄的心烦不宁,只好起床。
妹妹今年5岁了,一个可爱,调皮的妹妹。这天,爸爸妈妈有事不在家,照顾妹妹的任务我便接下了,我还保证一定能完成很好,可谁知,事与愿违!
我打算教妹妹写字,她5岁连“8”都写不好,于是我拿出纸张来,画好格子,教她写字,可她刚写几个像“8”有不像“8”的字,就不耐烦了,便要我在纸上画画。我心里暗暗地想:想得美,我才不!命令她“8”字写好,妹妹似乎知道如何“战胜”我,哇哇大哭起来,要知道妹妹一哭,一发不可收拾,于是我赶快哄妹妹,边帮她擦眼泪,边画了几个水果,这时,我突发奇想,想知道妹妹知道多少植物,便让她报出自然界的植物,如花卉类的,然后我再画出来,之前妹妹报的不错,什么“鸡冠花”“喇叭花”“向日葵”“太阳花”。
说着说着,到后面就不对劲了,妹妹用她那稚嫩的声音报出了我自然界从未听到的名字——爆米花!这还不够,妹妹还加点料,“臭便花”“神经花”这名字都创造出来了,这可把我给激火了,虽然妹妹知识还不是很广泛,但是说脏话总是不对的,我边大骂教育她,可妹妹一脸的不瞒,小嘴嘟了起来,“哼!”这使我生气极了。
无独有偶。姑姑送给我们兄妹二人的瓜子,本是我们一起吃的,我们分完后,便开吃了,课妹妹呢?不断地骗我,说自己的吃完了,又装出可怜无辜的样子,不就是想要瓜子嘛!可她也不能这样啊,我知道后,打了她一下,她把胳膊垫着额头,趴着桌子上,肩膀不停的抖动,哭了出来,她居然哭了半个小时。这孩子,唉……
于是我不管她了,让她去和邻居的孩子玩,可她偏偏不,害我的作业都没完成几个,她还把我的科作业纸给剪了!我终于忍无可忍了,但是她的哭声很烦啊。
唉,我的妹妹,是不是让人有喜有忧呢!