妹妹的作文
我有一个可爱的小妹妹,她是我妈妈同事的女儿。她长得白白的,小时候就像一个圆圆的小面团,谁看了都想摸摸她。她长着着圆圆的脸蛋,大大的眼睛,弯弯的眉毛,好看的小嘴向上翘着,好像时刻都在笑着似的。她还有两只元宝耳朵,大大的耳垂,别人都说她的耳朵有福气。样子可爱极了,特别是她不让她妈妈给她剪头,喜欢梳小辫子,可是她的头发不是很多,所以她的头发老是梳得像个小刷子。我看到她就想用手摸那两个可爱的”小刷子“。
妞妞不仅长得可爱,更是个懂事的好孩子,她的妈妈工作很忙,所以从小就锻炼她的自理能力。她孩子两三岁的时候,就帮妈妈扫地,擦桌子,当然她扫不干净,但是她的妈妈仍然鼓励她干活。记得有一次,我去她家玩儿,正好赶上她有点感冒,她妈妈给她吃药,因为是药面儿,所以往她嘴里倒时,不小心撒在外面了一点儿。她干脆地说:”我来干吧。“她妈妈看了看,就去忙别的事儿了。妞妞喝完水,等了一会儿,看看地上的药,就去了厕所。过了一会儿,只见她很费力地拖着一个墩布出来了,她把墩布在地上拖来拖去,还真像回事儿。我和妈妈当时都有点呆了,因为我比妞妞大7岁,可是我连地也没扫过,真是惭愧呀。懂事的妞妞真是一个可爱的女孩啊!
可爱的妞妞还做过很多有趣的事儿呢,比如她小时候喜欢在地上爬,她虽然很胖,可是爬得却很快;还有她喜欢和我抢东西,抢不过就大声叫妈妈,妈妈不管,她就会一直叫。这就是我可爱的妹妹,你们看她好玩儿吧,我真希望她是我的亲妹妹,这样我就可以天天和她在一起了。