五年级写人作文600字 我的小表妹
一张白白的小瓜子脸,一双大大的眼睛,两个冲天的羊角辫,这就是我那淘气的小表妹!你别看她才上幼儿园中班,其实,她可精灵呢!
有一天,我正在写数学作业,她在一旁又唱又跳的,搞得我一点也静不下心来,我不耐烦地说:"小姑娘,你安静一会儿行不?"
她安静了不到30秒,又跑过来对我说:"姐姐,我也要做数学题!"
没办法,为了让她不再打扰我,我就在纸上写了"15+15"让她算。我答应她,若是她算对了,我就陪她玩一会儿。她无辜地望着我说:"姐姐,老师没教过!"我嘴角掠过一丝坏笑,心想:哈哈!不会了吧,你自己慢慢算吧。我可要写作业了!她见我没搭理她,气得小脸都涨红了!
没过一会儿,她又跑了过来,拿着那张纸,兴奋地对我说:"姐姐,你看,我算出来了!是30。"
不会吧?!她可才4岁多哟!我感到很惊讶,便问:"你是怎么算出来的?"她头一扭,小辫子一摇说:"不告诉你,不告诉你!"见她不说,我便发出了一颗"糖衣炮弹":"你说出来,姐姐就陪你玩一会儿呀!""姐姐,我是用计算器算出来的!"她边说边笑。
没想到呀!我拍了拍她的小脑袋,说:"不错嘛!知道借用工具啦!再接再我的小表妹励哟!"呵呵,我这个小表妹可真是一个可爱的小精灵!