五年级写人作文600字 我的小表妹
我的小表妹十分可爱,也十分顽皮,是一个调皮捣蛋的“野蛮女孩”。我喜欢她欣赏甜甜的笑容,喜欢聆听她清脆的笑声,更喜欢观看她做了坏事后,表现出来的滑稽而调皮的鬼脸。
小表妹有两道似弯弯月亮似的眉毛,一双像紫葡萄发黑亮的大眼睛,显得十分精神抖擞,一张红的似苹果的脸十分惹人喜爱。
去年夏天,我在妹妹家玩,早上我的表妹早早地就把睡眼惺忪的我拉到叔叔的房间,兴致勃勃地对我说,哥哥,你看那是什么呀?把爸爸的胡子刮走了,活像个“收割机”。我一边揉着尚未睁开的眼睛,一边说:“那叫刮胡刀,用来刮胡子的。”表妹高兴的说:“这个东西真好玩,等爸爸走了,我也要玩。”我笑呵呵的说:“这东西可不能玩。”
这时,叔叔去吃早饭了,妹妹眼疾手快,趁叔叔不注意一把拿过刮胡刀,她一摸自己下巴发现没有胡子,她十分伤心。在抓头发的时候,她忽然发现了新大陆——眉毛。于是,她拿起刮胡刀,“擦擦”,一下子就让眉毛全“飞走”了。看到这一幕时,我顿时捧腹大笑,表妹自豪地对我说:“哥哥,好看吗?”我一边尽力抑制着不让自己笑,一边说:“美,太美了,比仙女还美。”表妹半信半疑地照了照镜子,被自己的模样吓了一跳。
表妹回过头来说:“你要不要来试一试呀?”“我就算了,还是你自己用好了。”表妹一边追着我,一边说:“表哥,你一定要试一试!”
到了中午我在房间里睡午觉,一觉醒来后看到了满脸坏笑的妹妹,站在我旁边,对我说:“哥哥,你看镜子呀!”“你怎么把我的眉毛也刮了?”我这个表妹真是让我哭笑不得。叔叔也板着脸说:“你怎么能欺负男孩呢?”表妹笑了。
虽然我和表妹已经很长时间不见面了,但是只要记起这件事,我表妹那调皮活泼的脸,便立即浮现在我的面前。