我的妹妹叫刘嘉萱,今年5岁了。妹妹从小就胖乎乎的,圆圆的脸蛋好像一个红彤彤的大苹果,让人忍不住想去摸上一把。一双黑葡萄似的大眼睛一眨一眨的,好像会说话。秀气的小鼻子,乖巧的小嘴巴,还有两排洁白的牙齿。她平时喜欢扎两个羊角小辫,走起路来上下摆动,像是两只蝴蝶在飞舞。
妹妹虽然才上中班,但是她很爱学习。每天下午放学回家第一件事就是拿出书本写作业,那一双胖胖的小手紧紧地握着铅笔,还真有个小学生的样子。她写作业的时候不喜欢别人在一边说话,如果有人这个时候打搅了她,她准会撅起小嘴,我们都笑她能挂起小油壶了。这时要是别人再不识趣地走开,她准会气的肚子鼓鼓的,狠狠地瞪你一眼,把头一扭,抱起书包再找个安静的地方继续认真的写作业。等她写完后,就会像个跟屁虫似的满脸笑容地缠着我们陪她玩。
妹妹有时候特别不讲道理。前几天,我买了一盒巧克力,妹妹看到后也嚷着要吃。我非常慷慨地和妹妹一人一半分开了。妹妹的那一份被她三下五除二很快就吃光了,我的那一份只吃了几块,剩下的放在盒子里准备过几天再吃。可是妹妹却还没有过瘾,非要我再分给她几块,我不肯,她就哭,小手放在眼睛上却留出一条小缝隙偷偷地看着我,我就和她讲道理,她不但不听,反而好像自己很有理似的理直气壮地说:“我告诉奶奶去,你不好好当姐姐,不给我糖吃。”我也气坏了,赌气说:“告就告,谁怕谁呀。”妹妹一看这招不管用了,干脆放声大哭,嘴里还嚷嚷着:“我小也不多分给我点,你那么大了还和我吃得一样多,一点也不知道让着小孩。”我一看这架势,气得把糖一扔说:“吃吧吃吧,牙疼我不管。”妹妹一看这样,马上就不哭了,拾起地上的糖,咧开嘴露出来胜利的微笑,边吃还边说姐姐好,我看着她那眼含泪珠嘴角却露出笑容的脸真是哭笑不得。
这就是我的妹妹,既可气又可笑,既调皮又可爱的妹妹。