提到女孩,大家首先想到的一定是:文雅、聪明、活泼、可爱……的字眼儿吧!可我的妹妹,却有点活泼过了头,那是相当的淘气,是一个“远近闻名的假小子”!
妹妹她从不穿裙子,她认为穿裙子不方便,既不能跑也不能跳;还容易脏,玩耍时既不能碰这个也不能摸那个。所以她的衣柜里都是一些运动衣、运动裤、运动鞋……很少有裙子。
妹妹每天都起得很早,每次姥爷起床时她就起床了,跑到我那屋叫我。她的声音特别“洪亮”:“姐姐!快起床!太阳公公叫我和你起床了。”听到这一“吼”,我简直如雷贯耳,再多的睡意都立马“烟消云散”了,只好起床穿好衣服去陪她走步。她一天到晚精气神十足,就连中午她也不怕太阳公公的强烈照射,顶着烈日也要去找伙伴或者要我去和她玩。我对妹妹的印象一直都是:太活泼、好动、男孩子气。我经常和她说:“女孩子,就要文雅一些,安静一些,你看一看你,一天到晚就知道淘气。”直到发生一件事后,我对她的看法改变了。
有一天,妹妹又叫我和她出去玩。妹妹一边追着蝴蝶,一边和我开玩笑。忽然她停了下来,我问她怎么了,她说:“姐姐,你帮帮她吧!”我走过去一看,原来是一只小燕子!它被太阳“烤”晕了!我对妹妹温和的说:“妹妹,我们走吧!这只小燕子好像带着传染病呢!”妹妹要哭了:“姐姐,我求你了,她太可怜了,我们不能不管她呀!”我说不过她,只好带着她与小燕子回了家。我们边走边说:“妹妹,你回家后带上手套,用小刷子给小燕子在翅膀上轻轻地刷上些水吧,也许她就会醒过来。”妹妹点了点头,开心的笑了。回到家,她把手套、刷子、水准备好。轻轻地帮小燕子“降温”,看着小燕子从奄奄一息到生机勃勃,妹妹开心极了,我也开心极了。小燕子在翅膀上的水干了后,绕着妹妹飞了几圈,又唱了一首好听的歌曲,就飞走了。妹妹开心地笑了笑,与它挥挥手。事后,妹妹对我说:“姐姐,你说那只小燕子可爱吗?”我对她说:“可爱,真可爱!”
这件事后,我对妹妹的看法改变了,总觉得她是那样温柔、可爱,喂小燕子水时那样细腻,这说明一个人她“美不美”不能只看外表,而是在于她心中真正的美!