“小蜜蜂说话——甜言蜜语”,我的表妹就是一只这样的“小蜜蜂”。别看她今年才8岁,可说起话来,小嘴像抹了蜜似的,让人听了心里甜丝丝的,一不小心就会晕乎乎地掉进她的“甜蜜陷阱”。
就说前几天,小表妹在我家玩,吃过晚饭,妈妈带我们去散步。我们一边走一边说笑,不知不觉走了好远。回来的时候,表妹嚷着要人抱,我和妈妈都不理,上楼时,这只“小蜜蜂”嗡嗡的“唱歌”了:“大姨妈,你真年轻。”妈妈听了,顿时眼睛笑得眯成一条缝。“大姨妈这么年轻,你背起来一点儿也不累。不信,大姨妈试试看!”她一边撒娇,一边往我妈身上蹭。“好好好,”妈妈连声答应着,“我背!妈妈把她一直背到16楼的家门口才放下,虽然嘴里喘着粗气,可脸上却笑成了一朵花。
你看,“小蜜蜂”的“糖衣炮弹”多厉害!