我的小表妹_关于妹妹作文400字_三年级写人作文
我有一个不仅学习成绩好,而且懂事的小表妹。
小表妹刚转到一个新的学校,老师就经常表扬她。有一天,因为舅舅没有空去接小表妹,爸爸妈妈和我就去接她,我们在校门口等了好久,还是没有等到她,便到她的教室去找她,刚进教室门,眼前的一幕让我们不敢相信自己的眼睛,小表妹居然在教另一个同学!我叫了她一声,小表妹兴奋地跑过来,她的老师也走到爸妈的跟前摸着小表妹的头说:“这孩子的成绩真好,我便让他留下来帮着教那些成绩差的同学,没有关系吧?”爸妈忙说:“没关系,没关系!”老师对小表妹说:“去吧,再教教他们。”小表妹答应了一声,又过去教了。几分钟后,那几个人都过来把作业交给了老师。批完后,老师对小表妹说:“还真有你的,居然把他们都教会了!”和老师交谈了一会,我们便带者小表妹一起回家了。
小表妹的嘴特别甜,见了认识的人就打招呼。有时还“拍马屁”呢!所以不管是亲戚,还是街坊邻居都十分喜欢小表妹。我也因为有这样一个出色的表妹而感到自豪!
小表妹,我喜欢你!