我的小表妹_关于妹妹作文400字_三年级写人作文
天湛蓝,迎面吹来的风凉飕飕的,怪难受。这次,我特别想看看舅妈生下已有两个月的小妹妹。
乍看她,似乎透着一丝文静,黑宝石般的眼睛嵌在圆圆的脸蛋上,显得特别有神。她胖乎乎的,脸上泛着红晕。她很爱笑,小嘴常常咧开,对着你露出甜甜的笑容,感觉心里像吃了蜜一般甜。她笑点不高,只要轻轻叫他的小名,或稍微逗弄,她就会绽开笑脸,微微眯上眼,开心地连小脑袋也蹭着她的衣服,脚也微微蹬了起来,把我的心一下子萌化了。
其实,舅妈有两个孩子,俩姐妹的性格似乎完全不一样。姐姐小意超调皮,一定要闯一些什么祸,搞出什么名堂,但结果没有几次是好的。二个月的小佳佳安静地躺在床上,眼睛炯炯有神地盯着你,似乎有什么话想跟你说似的,“咿咿呀呀”地说着,但是我们还是听不懂,却“哦——”地回应她,仿佛听懂了似的,显得特别安静。这时,我就特别想抱起她,在家到处走,陪她一起玩。
有一次,舅妈要晒衣服,把小佳佳给我抱。我一听,可乐坏了,马上把手伸过来,按妈妈教我抱宝宝地方法抱着她。哎哟,妹妹的身上好舒服,溢着一股淡淡的奶香,大概有十斤左右,眼睛盯着我,似乎有什么话跟我说似的。我轻轻叫着她的小名,她便一下子笑了,让我感觉心头一下子暖起来,忽然滋生了我是大姐姐的感觉,要带好小妹妹们。我有四个表妹,要让着她们,做好当姐姐的职责,不能跟她们抢东西,要跟她们友好相处,不能落下一个。
小佳佳,祝你健康、快乐地茁状成长!