淘气包妹妹_我的妹妹作文800字_初三作文
要问我家谁最臭美?我们都会不约而同地说:杨丝茹。对,就是我那才上幼儿园的妹妹。
我们家这位小公主呀,从睁开眼睛就开始臭美啦。就在昨天,她看见我洗完澡把头发一披,她也赶紧把皮筋儿一拽,学着我的样子把手伸到后脑勺,撩起头发往后一扔,头还一甩,瞧她那陶醉的样子,你以为你是在做洗头膏的广告吗?哎,真是自恋呀!
接着,我们一人拿了一个手机在玩。只见她拿起手机,点开美图秀秀就开始疯狂拍照。你看她一会儿一个眼睛闭一个眼睛睁,咔嚓来一张,一会儿又嘟着嘴卖萌来一张,一会儿有掐着自己的脸的来一张我心想:就你那小眼睛再眯都看不见了。正在我扔下手机想睡觉的时候,她笑眯眯地凑过来:姐姐你看我拍的,你看我拍的好看吗?我斜着看了一眼,有气无力地说:好看!她还不过瘾,继续翻给我看:姐姐,你看还有呢!还有呢!好看吗?好看吗?说着还把我的脸扳过来对着她。我只好由衷地说:好看!真好看!我知道,如果我不拿出点儿诚意来,她是不会放过我的。她臭美起来无敌呀!如果你翻开抖音,随时随地都能看到我妹妹的大作。我经常说她又在做妖了。
老妹臭美起来无人能敌,缠人功夫更是堪比武林高手。记得去年冬天,妈妈答应我们说带我们去滑雪,但是过了好几天妈妈都不提这事儿了。妹妹可记得牢着呢。从早上穿衣服开始,她就开始问:妈妈,你什么时候带我们去滑雪呢?吃饭的时候他又开始啰嗦:妈妈你不是答应要带我们去滑雪吗?说话不算话。送幼儿园的时候又想起来了:你说到底星期几带我们去滑雪吗?你要是不说我就不去上学!妈妈被缠得焦头烂额。只好答应:这礼拜放假,一定带你们去!耶!搞定。老妹冲我眨眨眼。我俩会心地一笑。以后有什么事儿搞不定,我就求老妹儿去缠老妈,保证事事顺利。
别以为我妹妹整天不干正事儿。其实她也有绝技,那就是画画。听妈妈说那次她捡了一个羽毛。回家就一直看,一直看。后来,居然画了一个一模一样的羽毛,连那个散开的样子都画的特别像,这点儿倒是让我刮目相看。
爱臭美,能缠人,会画画。说起来老妹的绝技还真不少呀。不管什么样的她,我都喜欢。