照顾妹妹作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次走夜路、第一次养小动物、第一次去野营,第一次……。我最难忘的第一次是照顾4岁的妹妹。
“叮呤呤!”我家的门铃疯狂地“叫”着。独自在家的我不耐烦地说道:“谁呀?我在睡觉!”只听外面利索地传来一声:“你小姨!”我也隐约地听到了稚嫩的童声。我开了门,可却看见小姨抱着一个四、五岁的妹妹。我心想:不会是要我照顾妹妹吧!啊…不要啊!“那个……小姨今天有点儿事,要不妹妹你带,她自己会走路,会上马桶……会很多的事的。”我不禁感叹:这妹妹实在太聪明了!
可…事实却与之相反。“哇哇哇…”等小姨一走,我刚卖力地把她抱到床上,她就开始哭泣。我把我家玩具箱翻得底朝天,都没找到逗她笑的玩具,唉!看来只能“卖艺”了。于是我抱着一只小熊玩具,一会像小丑一样做丑角,一会儿又像杂技演员一样演杂技,可她哭得更大声了!我想了想:会不会是肚子饿了,想喝奶粉了?于是我便把我们家的“学生奶粉”拆了两包后加水。嗯!闻闻就香,肯定不错!于是我拿给她喝。咦!可问题又来了,我家又没奶嘴,怎么办呢?就这样吧!我想都没想,便拿着大碗喂她;可她呢?反倒闭紧了嘴巴,倒进去的奶全棉被给“吸”了。她才勉强喝了两小口,棉被却已是一股奶味。我不禁悲叹:“唉!小乖乖,你到底怎样才能开心啊?”我坐在她旁边,棉被突然变得热乎乎起来。可当我感到“温暖”时,突然尖叫起来:“啊!你…不量吧,我真拿你没办法!”我可悲的棉被啊!还怎么睡觉啊!“唉!”我不禁叹气起来。可她却笑开了花。
唉!终于把她惹笑了,却付出了这么大的代价,我又怎能高兴地起来呢!从中,我知道了:口头说说照顾妹妹简单,但实践起来,可真难啊!
自我评价:只有亲身经历,才知道有多难呀!