今天中午,妈妈对我说:“你下午就要去顺昌了。”
“真的吗?”
“没错。”
太棒了,我马上就要见到我的妹妹张沁研,我的心情很激动。于是我和妈妈整理好行李出发了。
很快,车开到顺昌,我到外婆家,见到我妹妹,张沁研今年已经三岁了,长得很可爱,脸圆鼓鼓的,扎了两个小辫子,我很喜欢她。
当时我妹妹正在吃饭,也许她以前曾经听外婆提到过我,她一见到我就快乐地大喊起来“程圣乔,程圣乔。”
外婆赶忙斥责张沁研:“不能叫程圣乔,要叫姐姐。”
张沁研很乖巧地点点头,继续埋头吃饭。
我还没有吃饭,外婆拿过碗筷,叫我也一起吃饭。
别看我妹妹年纪小,饭量却不小,我的饭量和她比起来,相形见绌。而且吃饭的速度也不可小视,比我快多了。
我吃得比较慢,外婆就说:“程圣乔,快点吃!”
这时,张沁研也奶声奶气地对外婆说:“不能叫程圣乔,要叫姐姐。”
我实在忍不住,哈哈大笑起来,然后趴到椅子上,用手撑住了脸。张沁研见我这样做,也有模有样地模仿起来,太好笑了。
到了晚上,我美美地躺在床上睡觉,心想:不知道明天,我的妹妹张沁研又会做出什么有趣的事情呢?