表妹作文
我有一个机灵、活泼、天真又可爱的表妹,乳名倪倪。今年已经3岁了,至今还没有取大名。
她有着一双乌黑水灵的大眼睛,忽闪忽闪的,眼睛上面那对浓密的眉毛,像两只弯弯的小船,可美观极了;高高的鼻子一面长着一张樱桃似的小嘴。平时特会巴结人,就是在的气头上的人,都会被她的样子惹得大笑。
她住在外婆家,由外婆带。有一次,她不听外婆的话,外婆就假装生气不理她,任由她一个在玩,结果一不小心“咚”的一声,小脑袋碰到了茶几角上,疼得她哇哇大哭了起来。这时,外婆连忙从厨房跑了出来,看到这个情景,真是又好气又好笑,便坐在边不理她。她发现了外婆不理她,就不哭了。好像知道了外婆的心事,便爬到外婆的身边,奶声奶气地叫着:奶奶不要生气,倪倪乖,倪倪以后不惹奶奶生气了。”外婆听了,一把抱住了她,看到她那含在眼眶里打转的泪水,真是又可怜又可爱,在她脸上亲了又亲。
我的表妹是那么有趣可爱呀!
我喜欢我的小表妹。