表妹作文
我有一个表妹,她长得胖嘟嘟的,今年六岁了,上幼儿园大班。她很懂事,但是,她有一个最大的特点——贪吃,这也是她为什么的原因所在。
撒娇
姨妈看见表妹这么贪吃,又不爱运动,就狠下心来,让表妹“禁食”:每天除了正常吃饭外,只能拿两小袋好吃的。表妹开始不同意,但看见姨妈阴沉着脸,也就乖乖答应了。可是好景不长,零食对表妹的诱惑太大了,不多拿好吃的她急得要命。于是,表妹使出了她的拿手锏——撒娇。她一边摇晃着姨妈,一边说:“妈妈,你真好啊,就给我多拿点好吃的好不好?”最后,姨妈实在抵挡不住,就给了表妹许多好吃的。这一招还真灵,表妹的计谋得逞了。
顺手牵羊
姨妈见这招失败,又计上心头。趁着表妹不在的时候,把表妹的零食全放了起来,表妹回来一看零食没有了,就知道是姨妈搞的鬼。她用自己的零花钱去商店买了一些好吃的,故意放在家里,就溜出去玩了。姨妈见他出去了,急忙把零食放进了柜子里。其实表妹根本没有出去玩,她正趴在窗台上看着姨妈的一举一动。等姨妈出去赶集时,她急忙踩着凳子打开柜子,拿出了好吃的, 大口大口的吃起来,这让我想起了一句俗话“舍不得孩子,套不住狼啊。”
姨妈回来,见柜子开着,表妹满嘴零食,气得她火冒三丈,可是又能怎么样呢,还是管不住她,只能由她去了。表妹真是人小鬼大啊!