表妹作文
我的表妹叫笑笑,她今年七岁了,是一个活泼可爱又很懂事的女孩。她的头发长长的,鼻子小小的,笑起来眼睛像月牙儿一样,十分漂亮。
别看她才上一年级,她会的东西可不少!她能轻松地绕操场跑2圈还不累,也能一口气围着泳池游2圈,还能一次性跳480多个跳绳也不会坏;还有唱歌、跳舞、主持等等也很拿手。
不过我最佩服的还是她的“坐功”,她每天要在椅子上坐四个小时呢!你们知道她在干什么吗?其实她是在练习弹琵琶。有一次,我在一边陪她练习,一开始我还觉得挺有意思的,还想着要试试呢。可是,我刚看了一会儿就觉得太难了!两只手要分工合作,十根手指都要用上,有的摁着琴弦,有的拨动琴弦,可真复杂!但是笑笑却能弹出美妙的乐曲,这跟她的刻苦努力是分不开的。
我也要向表妹学习,培养勤奋刻苦的品质,以后要更加积极主动的学习知识和各项技能,争取做一个全面发展的学生!