表妹的作文
我的表妹和我相差一岁,是个十足的“假小子”,热爱篮球,跑步,足球,乒乓球…只要是男生爱玩的她都爱,而且还很有冲劲。阿姨看到表妹这个样子,一心想让她走回淑女路线,于是就给她报了一个古筝班,希望能通过古筝让表妹女性化。
但是表妹每次都会辜负阿姨,不是不愿意,就是根本没打算要学。所以次次都以失败告终!她虽然内强,但外表还是一个甜美的小女生。乌黑的学生发,戴着一副红白相间的眼镜,高高的鼻梁,樱桃小嘴,总穿着配套的运动服,一双旅游鞋,从来不穿裙子,尽管是炎热的夏天,她也只和裤子打交道。她是她们班的语文课代表,也是老师的好帮手,在学习上对同学特别严厉,而在私底下却对同学很友好,就拿一次作业事件来说吧。她们班的一个女同学作业没带,其他人都以为她会对这个女同学网开一面,但是没想到的是,她不但没有念旧情,还给这个女同学在作业登记本上打了一个差。下课后,她就会主动找一些同学玩游戏,显得特别友好。她不但是个负责的语文课代表,还是一个好姐姐。
对弟弟特别照顾。当弟弟作业不会写时,她就用心的在一旁教,直到教懂为止。弟弟肚子饿了妈妈不在家时,她就会亲自下厨,给弟弟做她最拿手的“番茄炒蛋。因此她们俩姐弟的关系特别好。快要过年了,也希望她每天都开开心心的,学习更上一层楼!