表妹的作文
我的表妹——双双,是一个做事认真,非常细心的小女孩。
那年,双双上二年级。暑假里,我和双双正一起做作业。双双在练字。双双手握铅笔,认真地写着。我凑上前一瞧,哇!横平竖直,太棒了!
她写完了,仔细地打量着自己的成果。但我发现,她的眼里居然充满了失望的神色!她自言自语道:“写的不怎么样,还得改改。”说着,随手拿起一块半截拇指大的橡皮擦起来。
过了一会儿,双双抬起头,问我写的好不好,我“狠狠地”表扬了他。双双拿起纸,自己看了看,又皱起了眉头。我问:“怎么了?”她说:“我觉得写得不够好,要改改好、精益求精,不到满意决不罢休!”说着,又改了起来。
只见她左手拿着橡皮,右手握着铅笔,一会儿用力的擦着,一会儿一笔一划,认真地写着。她的铅笔刨了又刨,还是没有停下。一擦,一写;又擦,又写;再擦,再写。
双双的眼睛睁的大大的,目不转睛的盯着练字纸,嘴唇紧紧地抿着,脸蛋红扑扑的。她写出来的字很优美,我都有点佩服呢!但她还是时不时的皱皱眉头。
终于,在两个小时以后,双双改到自己满意了。可是,那块橡皮竟然“不翼而飞”——用光了!一抬头,我又见她在一本数学作业本上擦擦改改了。双双做事认真得令人“无语”,但是这倒令喜欢偷懒的我自叹不如,反倒要让我学习学习呢!