我的表妹作文350字_四年级作文
“姐姐!姐姐!”随着这个奶声奶气的童声,一个小女孩跑到我面前。她的下巴尖尖的,长着一头软软的黑发,一对细细的眉毛下镶嵌着一双黑宝石。她就是我舅舅的独苗苗,我的小表妹——谭玉。
别看她只有5岁,可认识不少的字呢!从会说话开始,奶奶就教她识字、背唐诗、背词……5岁时就会背30多首诗,会读180多个字,现在家里的人都说她是小才女,弄得我都有点嫉妒了。因为奶奶不会英语,所以她无法学习。在班里,虽然她比那些孩子都小可成绩却是名列前茅的。
暑假的一天,我正在看一起来看流星雨,突然,一个声音蹦到我耳边:“姐姐!姐姐!智慧树开始了,赶快看!”说完,正要抢我手里的遥控器。我哀求道:“姑奶奶,你再让我看十分钟吧!求你了!”妹妹用她稚嫩的声音大声哭了起来,我一见她哭了,我惊慌失措连连说道:“你别哭了,我给你还不行吗?”她一听,马上止住了哭声,把遥控器拿走了。
看!这就是我可爱的小表妹。