妹妹的作文
我的妹妹两岁了。她是一个可爱调皮又活泼的一个小女孩。
她有一双大大的眼睛,眼睛里躲着两颗圆得不知道怎么形容的眼珠,鼻子像小猪一样,两个鼻孔大大的。一张小小的嘴,笑起来时可大了,嘴里也会露两颗小牙齿,就像嘴里粘了两朵小棉花似的。一对大耳朵,有时听到声音,她的耳朵会不停的摆动。一双白白胖胖的手,看着就想咬一口,而且干什么都行。
记得过年时……“过年了!”我们全家大声喊到,这时在一旁的妹妹也情不自禁,大声地喊叫着。过了几分钟妈妈对我说:“你带妹妹去玩,我们来做菜,记住一定要带好妹妹。”“放心吧,妈妈。我会小心的。”说完,我带妹妹上了堵着围墙的房顶。来到屋灯上,哥哥说:“我们来放炮吧!”“好好好。”可我在说时,妹妹举起白白胖胖的小手,一直拍个不停。开始放炮了,哥哥拿起香点燃了引线,然后飞快地跑到一个角去,只听得“啪”的一声响,炮像火箭一样冲上天,妹妹见了高兴地跳起来,然后说了一声“啪”。突然,炮在天空散开了,妹妹一看,快速地跑到我身后,抓着我的衣服,好像在说:“那个要落下来了,它会砸到我的。”
这响炮完后,妹妹从我的双腿之间露出了一个小脑袋,抬头看那东西还在不在。我们玩着玩着,开始吃饭了,于是,我带着妹妹下了楼。来到楼下,妹妹看见了一大桌丰富的菜,急忙找出自己的铁碗和铁勺。找来后,妹妹把碗和勺子放在了电饭锅旁,然后她推来一根自己的小板凳,接着,她慢慢地爬上了板凳。站在板凳上后,妹妹把锅盖使劲一抬,开了,于是她拿起饭勺舀了一大勺。然后从板凳上下来,端着饭,一摇一摆地走向前。我见了哈哈大笑,而妹妹紧闭双眼,恨了我一下,好像在说:“好笑么?”开始吃饭了,妹妹端起碗,大口大口地吃起来,没过一会儿,她摸着肚皮,好像在说:“我吃饭了,好香呀!”全家人见了妹妹的样儿,快乐地笑了起来,妹妹也张开小嘴笑了。
你们喜欢我妹妹吗?