妹妹的作文
有一位小姑娘,她有一头乌黑的头发,有一双大大的会说话的眼睛,有一张能说会道像抹了蜜的巧嘴。没错,她就是我的妹妹。
她爱笑,每天总会见到她嘴角上扬,笑得眼睛眯成了一条缝,有时高兴极了就咯咯咯地开怀大笑;她也爱哭,稍有不合意,就会嚎啕大哭,瞬间泪流满面,要求一旦满足,马上破涕为笑,真是“能哭的孩子有奶吃!”她也爱吃,每天“拿……”“拿……”的声音回荡在家里,拿瓜子,抢零食,争吃饭……而她最爱的是臭美。小小年纪,仅为一岁半的她已经学会了臭美,简直发挥到臭美的极致,不禁让人觉得十分滑稽,但岂不乐乎?
臭美中,挎包是必不可少的。第一次时,妹妹好奇地摸着妈妈的包,不知是何物,扔到左边,挪到右边,不时晃几下。妹妹好像为了弄懂这个“不解之谜”——包是干嘛的,一直盯着。直到有一天,妈妈挎着包去上班,妹妹目睹后,随便找了一个白包,学着妈妈的样子挎在肩上,带着灿烂的笑容,让我们一个一个看,嘴里还振振有辞:“美又美!”说罢,莞尔一笑。
妹妹身上转眼间从挎包变成了背包,只见她拿起包,先伸进一只胳膊,再套进另只胳膊,背包便稳稳当当地背在身上。古有“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”,今有小妞学背包!这学习、模仿能力真是杠杠地!但也无计可施,此谓一个无可奈何,只是一阵大笑。她背上包,跑来跑去,走到门口,向我们摆摆手,说:“拜拜!”像个马上外出旅游的小朋友一样。
妹妹还爱在镜头前摆pose。在拍照时她总是会洋溢着最甜的笑容,有时歪下头,有时做个手势,真是臭美!妈妈的手机里装满了她的照片和视频,而且动作、姿势完全不一样,也是很厉害的!
这就是我的妹妹,一个爱哭爱笑爱臭美的妹妹,一个天真无邪活泼可爱的妹妹!我的妹妹,我们全家的开心果!