妹妹的作文
没有了压力,没有了学习,没有了限制,妹妹关闭了“上学模式”,开启了“疯癫模式”。一旦开启,绝不关闭。
暴晒的太阳高高挂在天上,发出了万丈光芒,烘烤着大地。地面上的水干涸了;树叶被高温压榨了,缩成了一团;人们打着太阳伞,遮得住阳光,却挡不住炎热,让人们选择性的宅家里。家里不愁吃喝,不愁玩睡,不愁生活的妹妹,习惯了开了空调,飘着冷气,看着电视的蜗居,习惯了喝着饮料,吃着零食,睡着好觉的蜗居,习惯了疯癫地跑,疯癫地跳,疯癫地笑的蜗居。这位正处于儿童妙龄的女孩,不愿离开舒适的家;笑成了太阳的脸,弯成了月亮的嘴,连额头上都好像写上了“宅”。
在家里,她是只疯狂的小狼,看着电视,吹着冷气,就在爸爸的床上蹦蹦跳跳,把爸爸的床弄得“嘎吱嘎吱”响;要不就是和那可怜的羊羔玩耍,把它一边抛来抛去,一边捧腹大笑,不再心疼它了,就算重重的掉在地上也不管,反而笑得更凶了。
见到了朋友,她的疯癫值还要翻倍。
一看见熟人,就如见到了肥嫩多汁的羊羔,一癫一癫地跑过去,跑步声中还伴着笑声。见到了朋友,事不宜迟,争分夺秒的玩起来,生怕浪费每一秒宝贵时间,更怕妈妈突然冒出一句“回家喽”。
有个伴就有了欢乐,她们追来追去,前面的时不时往后看,后面的总是盯着前面的,就算摔一跤,拍拍裤子,嘴角上依然挂着笑容。这是正常的,可妹妹玩着玩着就开始“咆笑”,让别人用奇怪的眼神看着她。笑着笑着,她就不是“咆笑”了,一转口变成“笑喘”了,跟打嗝一样,笑着笑着没声了,因为笑的太急了。
玩累了,熊孩子也会回家的。月亮徐徐爬上了漆黑的天空,照亮着周围的星空,和旁边的星星一起闪烁。妹妹扑通一声,倒在自己的床上,深深的睡了。