妹妹的作文
惹事的妹妹,在我的外婆家。
她一点也不懂事,我估计她可能还在上幼儿园。所以她才那么不懂事吧。
她的个子不高,拥有一头乌黑发亮的头发,而且头发很长,摆起来很好看。她还有炯炯有神而又闪闪发光的眼睛,当你看着她的眼睛时,会有一种幼稚的感觉。鼻子和我的差不多,因为我也是唐家生出来的。她还有一张樱桃小嘴,说起话来嘀嘀咕咕。经常穿着很漂亮的衣服,也不知是谁买的,可惜啊可惜,她还很会惹事。
那是一天晚上,外公和妹妹好不容易来到我们家。我正在吃饭,突然觉得有点渴,于是我放下饭碗跑去喝水,可是我喝完水回来时,妹妹夹了我碗里的菜,我气得哇哇大叫,一家人赶忙过来,问我怎么了。我大声说:“她夹我的菜 。”妈妈赶紧和我换了个位置,把我和妹妹隔开,这个妹妹,第一次见面我就差点和她打起来。
更让人可气的是,第二天她就打碎了我们家的水壶。那一天,妹妹拿出了纸杯,想去倒水,外公看见了,说我来帮你倒。可是还没等外公走过来,妹妹就把玻璃水壶碰到了。只听啪嗒一声,水壶倒在桌上,碎成一片,光荣牺牲。我站在一旁恨铁不成钢的看着妹妹,恨不得扇她一个耳光。 妹妹吓着了,不知所措地站在那里。锋利的玻璃水壶碎片就在她的脚下,幸好是冬天,妹妹穿着厚厚的鞋子,没有受到太大的伤害 。妹妹意识到闯祸了,要赔东西了,便不吭声了。家人看她太小,也不再责骂她了。
贪心淘气的妹妹,只要看到好东西,她都要据为己有。有一次,我手里拿着一个好玩的玩具。妹妹看见了,就说:“我也要。”妈妈迁就她说:“哦,陈虹达,给她。” 我却小气地说:“不给,我还没玩够呢。”哇……妹妹大哭起来。我跑了。妈妈在后面大声说:“陈虹达,给她。”我说:“想玩,自己买去。”外公没办法,只好哄她:“别哭别哭,等下公公出去给你买……” 妹妹这才止住哭声。
这个了不得的妹妹,想知道她吗?她姓“唐”名“令云”。