妹妹的作文
我有一个非常非常可爱的妹妹。她今年一岁半,比我小很多岁。因为从小家里没有玩伴,所以很渴望有个妹妹或者弟弟。上帝真美,最后,我有一个可爱的小姐姐。
姐姐,她的头很圆。大眼睛喜欢说话,对你眨眼。小鼻子很可爱。我妹妹的嘴很小。奶奶经常说姐姐的嘴比樱桃小。有时候我问我妈为什么不给她姐留个辫子。我妹妹不是个少女娃娃吗?所有的女娃娃都要编辫子。我妈跟我说,我妹妹还小,很多话他听不懂。他给她梳头的时候可能会哭,那就等他大了懂事了,再给她留个小辫子。
但我不这么认为,因为我妈说她姐不太懂事。但我觉得姐姐什么都懂,什么都懂。
就像有一次,我去了洗手间。可惜浴室的卫生纸刚好用完了。我想,客厅的茶几上,还有一盒纸。于是我赶紧大声叫姐姐。我想让我妹妹把报纸带给我。我把妹妹叫到卫生间门口,她好奇地看着我,好像在问我怎么了?妹子?我怕他看不懂,就用手和脚比划着,让他帮我写论文。我姐姐好像听懂了我说的一切。还神秘地冲我笑了笑,好像刚才在笑我。我妹妹手里拿着一支烟跑第二名。我惊讶地看着妹妹,好像在看一个小外星人。原来姐姐真的什么都懂。我开心地亲了亲妹妹,对她说:“你真聪明。你比我小时候聪明三分。”。姐姐拍了拍手,又笑我。好像明白了,我在夸他。
姐姐虽然很懂事,但是也有一个很大的缺点,就是对食物很挑剔。养活妹妹就像打一场硬仗。不管妈妈做的是甜的、咸的、香的还是辣的,她都不吃东西。连头都不抬一下。每次喂它,它总是跑在前面,妈妈在后面追。我也想给他带各种玩具,逗逗她,哄哄她,然后在她不经意的时候喂喂她的嘴。如果我妹妹被玩具吸引,那他还可以咬一口,但是如果我妹妹没有被玩具吸引,你就喂他一口食物,他肯定会吐出来,什么都没有了。衣服上和地上的桌子上到处都是食物。当他呕吐的时候,他必须摩擦它。单手浪费食物,还要拍这个身体,拍那个身体。他喜欢自己玩。但是对我妈来说很难。我得打扫卫生和洗衣服。但是看着妹妹天真可爱的小脸,妈妈也不能怪什么。谈笑风生,姐姐真是个小坏蛋。
这是我可爱的妹妹,聪明又挑食。我很喜欢我妹妹,也很爱我妹妹。和姐姐在一起,我们平凡又无聊的生活增添了一点乐趣。