妹妹的作文
生来一双明亮的大眼睛,一张樱桃小嘴,再配上一个秀气的小鼻子,模样儿可爱极了。这就是我的妹妹,打小我就特别喜欢她。
妹妹小时候就很有趣。可能是我们家的人都很喜欢小孩子的缘故吧,大家总是喜欢逗妹妹玩。说起来也巧,别人逗妹妹,逗着逗着就她就不高兴了,可一见到我,妹妹总是乐不可支,“咯咯”地笑个不停。有一次,妈妈给我买了皮球让我带妹妹玩。一开始,我们俩玩得开心极了,过了一会儿,我脑子一转,就想跟妹妹开个玩笑。我得球以后,妹妹连忙过来抢,我把球托在手里,装着要递给她,可每当她快要够着球的时候,我就迅速把球拿开,举高,所以她总是差一点就要拿到球了,却又总是拿不到。看着妹妹在面前跳啊,蹦啊,叫啊,笑啊,心里别提多喜欢了。
妹妹玩累了,一转身就回到房间在沙发上躺了下来,还说:“姐姐都玩这么久了,还不把球给我,不玩了。”我想她一定是生气了,连忙陪着笑脸,把球拿给她,没想到一拿到球,她就笑了:“哈哈,这回我抢到球了吧。”
长大一些,妹妹就更惹人喜爱了。只要跟妹妹在一起,什么烦恼啊,忧愁啊,都会消失得无影无踪的。有一天,我跟同学闹了矛盾,回家以后,气也没消,所以见到妹妹了,我也没跟她打个招呼,径直进了房间,谁也不想理。妹妹跟过来,关心地问:“姐姐,你怎么啦?……”话还没说完,就被我打断了:“没什么,别管我。去去去,一边去。”妹妹转身走了,可是不过一会儿又回来了,这一次,妹妹换了一副模样,笑嘻嘻地对我说:“姐姐,我们去玩吧。今天你想怎么样就怎么样,我保证不跟你争,好不好?”可我还是连头都没抬,没好气地说:“哎,你烦不烦呢?你不烦我还烦呢,走走走,不想理你。”
不知过了多久,我的心情渐渐平和了,我才想起妹妹来。可我一抬头看门口,一下子就愣住了:妹妹还站在那儿没动呢。她眼巴巴地望着我,好像在说:“姐姐,你别再生气了好吗?你今天好可怕哦。”我的心一下子融化了:我这是怎么啦?干嘛要用自己的坏情绪影响到妹妹呢?还有什么事比让妹妹开心更重要呢?我一跃而起,拉起妹妹的手,一起来到院子里开开心心地玩起来,好像什么事也没发生过。
妹妹是我的快乐宝贝。我爱我的妹妹。