妹妹的作文
我有一个可爱的妹妹,叫王舒媛。她的脸蛋圆圆的,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子镶嵌在脸的正中间,特别漂亮。鼻子下面是一张樱桃似的小嘴,红红的,可爱极了。别看她的嘴巴小,吃起东西来可厉害了,所以大家都叫她“贪吃鬼”。
说起她贪吃的事情,那可多啦。有一次,妹妹来我家玩,妈妈就上街买了一个大西瓜放在了冰箱里,想等大家都回到家时再吃,然后便去上班了。此时,家中只剩下我和妹妹两个人,我在书房玩电脑,妹妹在客厅看电视。
玩了一会电脑,我觉得口渴,就去冰箱里拿牛奶。一打开冰箱门,我就看到西瓜被切掉了一块,而且剩下的地方还有被小勺挖过的痕迹。不用说,肯定是我这个贪吃妹妹干的。于是我来到客厅,生气的说:“你怎么那么自私,自己去吃西瓜了?你这样吃,叫别人怎么吃啊?”谁知妹妹头摇的像波浪鼓,连声说:“不是我,不是我,我才没吃呢!”哼,还不承认,我一定要抓住你,看你怎么说。
这样想着,我便不再说话,而是来到了书房。我当然没有心思玩电脑,而是躲在门后悄悄的观察妹妹的一举一动。
观察了好一会,妹妹都没有动静,我都想放弃了。正当我懒洋洋的打着哈欠时,妹妹开始行动了!只见她鬼鬼祟祟的朝书房这边看了看,可能觉得很安全了吧,她便悄悄的起身,朝厨房走去。哈哈,这下看你怎么说!
妹妹进了厨房,我也悄悄的跟了出来。我蹑手蹑脚的来到厨房门口,一眼就看到冰箱门正开着,而妹妹,正一头扎在冰箱里呢,不用说,肯定在偷吃西瓜。
我走到妹妹身后,大声说:“这下被我逮到了吧!”妹妹一听,猛的回过头来,嘴巴上还挂着黑黑的西瓜籽呢。妹妹看着我,嘿嘿的笑着说:“姐姐,你就原谅我吧,我下次决不这样了!”看着她小花猫一样的脸,听着她撒娇的声音,我的气一下子消了,也忍不住“扑哧”一下笑出了声。
这就是我的妹妹,虽然贪吃,还是很可爱的哦。