妹妹的作文
我可喜欢我的妹妹,她叫妞妞,今年五周了,她长着一头乌黑的头发,又细又弯的眉毛像燕子的两个尖尖的翅膀;一双稚气的眼睛,常常闪烁着好奇的光芒。白嫩而红润的小脸上,镶着一个秀气的鼻子,再加上平时总爱抿着小嘴儿笑,活像个橱窗里的“布娃娃”。尤其是她说起话来,犹如山泉“叮咚”响,声音很动听。不过可别被她的长相迷惑了,以为她是个乖巧听话的孩子,她的脾气可大了。
有一次,我去她家玩,一进门就听到一个熟悉的声音在嚷嚷,不知道又是谁惹了她,当她一看到我走进来时,立刻把刚才的不愉快又抛到脑后,说:“姐姐跟我玩吧。”于是我放下书包和她玩了起来。一天,外面下着雨,我正在她家客厅看着我最爱看的电视,忽然妹妹进来了,拉着我的手要玩,人家正在兴头上,哪有心情和她玩,我便说:“你没看见我正忙的吗?外面下着雨怎么玩呢?”我又盯着电视看。谁知,她竟然一个劲的缠着我,真烦死了。我气得把她推到一边,大声说:“离我远点,你不会自己玩?非找我不行?”这一下,只见她站在那不动了,然后“哇”的一下哭了,我可慌了,便去哄她。谁知,不哄还好,一哄她哭的更凶了,还一个劲儿地骂我撵我走,这下我的火也上来了,我当天便回家了。虽然她脾气不好,但我很欣赏她,因为她是个“十万个为什么”。
凡事都要问个为什么?有一次,她问我:“姐姐你知道天上为什么有星星呢?有多少颗?谁知道天上有多少颗星星?”这一下子,连我都答不上来了。这还不算,她还把我二姑和二姑夫考住。现在不管是邻居还是谁,只要见到她都会躲的远远的,实在怕了她。吵归吵,闹归闹,但我还是由不住想她,总想去她家。不过我希望她的脾气能改一改。