妹妹的作文
我有个可爱的妹妹,她是我小姨的女儿,她今年五岁了。她长得很可爱,弯弯的眉毛下面是那水汪汪的大眼睛,她的鼻子翘翘的,鼻子下面是一张樱桃小嘴。我比妹妹大几岁,妹妹很喜欢和我一起玩各种各样的游戏,每次在一起,我们都玩得很开心。
妹妹虽然岁数不大,但却很懂事。记得在去年放暑假的时候,妹妹来我家住,我可开心了,这个假期有伴啦!一天晚上,天气闷热,爸爸在楼下买了一个大西瓜放在桌上。我一看,高兴地喊一声:“吃西瓜喽!”便拉着妹妹站到了桌前。爸爸冲着我们两人微微一笑,手起刀落,椭圆形的西瓜被一分为二。啊!那鲜红的西瓜汁从瓜中流了出来,引得我口水都要流出来了。爸爸其中一半放进了冰箱,留着明天再吃。
我看着桌上剩下的半个西瓜,再看看爸爸,心想:看你怎么分,往日可从来都是向着妹妹的。果然,半个西瓜在爸爸的手下变成了大小不等的两半。我屏住呼吸,两眼一动不动地盯着爸爸手里的刀。
爸爸的刀又在动了。小的一块成了两半,大的一块也成了两半。是手里的刀没拿准还是另有原因,反正四块西瓜的大小很明显,不用说,大的一块准是给妹妹的。
果然,爸爸伸手拿过那块大的西瓜向妹妹递过去。“哼!什么爸爸,偏心眼儿。”我在心里暗想。妹妹接过爸爸递过去的西瓜,却没有往嘴里送,而是转身递向坐在门边的妈妈手里:“二姨,您吃吧。”“没事,二姨不渴,还是冰阳吃吧。”妹妹坚持把西瓜塞入了妈妈手中。她转过身回到桌前,又把一块大一点的西瓜送到爸爸面前:“姨爹,您吃。”爸爸没有说话,朝我看了看,便把西瓜接过去了。我惊呆了,两眼望着妹妹。只见她又回到桌前,把两块西瓜中稍大的那块送到了我的面前:“姐姐,你吃。”我不知道自己是怎么把西瓜接在手里的,只觉得脸热辣辣的。
我茫然地扫视四周:爸爸……妈妈……妹妹……西瓜。顿时,感动、惭愧、内疚包围了我……