在家中,我有一个严肃的老爸。短短的头发,眉毛的颜色很淡,眼睛大大的,鼻子也很大,帅气极了。但是,千万不要被他的外貌所迷惑,他可是很严肃的。
在考试的前一天,我把考试这件事告诉了妈妈,说完我打算去写作业。爸爸两手插腰,一副很严肃的样子问妈妈:“什么事情呀,只告诉你,不告诉我的啊?”妈妈瞪了爸爸一眼,然后无奈地说:“你儿子明天要考试了。”老爸一听,跑我面前来,悄悄地跟我说:“你明天考试必须考好,不然你知道的……”“嗖”的一下,我感觉一股冷气扑面而来。爸爸走后,我双手抱头,自言自语说道:“明天考试考不好就完了。”
第二天,回到家,爸爸立刻来到我身边,重重地拍拍我的肩问:“今天考试考了多少分?”我手抓着沙发,紧张地回答:“89分!”爸爸一听,坐了下来,把桌子狠狠地一拍,骂道:“你怎么考这么低呀……”哎,我就在老爸这骂声中度过了艰难的一天。
还有一次暑假,我准备看电视。爸爸板着脸,冷冷地来了句:“你在干嘛?”我呆呆地看着爸爸,小声地说:“看电视。”爸爸听完立马生气起来说:“暑假作业不写好,就来看电视,马上给我去写。”唉,我听完也只好去写了。
这就是我那严肃的爸爸,真希望他能多点温柔呀!