妹妹的作文
今年一放寒假,我就去泰兴叔叔家度假,有机会和小堂妹朝夕相处了十来天,于是对她的个性有了更加清晰的了解。
堂妹今年7岁,上一年级,对我非常热情。刚到她家时,她一下子扑上来迎接我,姐姐长姐姐短地跟着,不是拿糖,就是抓瓜子地招待我,恨不得把心掏给我。可时间不长,她就开始“掏我的心”了。你看她眼睛不大,但特别机灵,才坐下来一会儿,就发现了我随身带着的小花包,不一会儿,我包里精美的卡片,漂亮的日记本都被她洗劫一空。我是“宰相肚里能撑船”,什么都让给她,谁让我是姐姐呢!
妹妹那扁扁的洋葱鼻也很灵,有一次,我刚剥开一颗糖扔进嘴里,她就来了,我赶紧把嘴闭上,可她似乎感觉到什么,围着我东嗅嗅西闻闻,像警犬检查毒品似的,说:“姐姐,你吃糖了,吃的是香草味的!”怎么样,够警犬的吧!
妹妹最厉害的要数她的嘴了,一张小嘴,能说会道,有时我也不得不甘拜下风。一天,婶婶正在系腰带,由于她偏胖,所以那腰带打结总感到有点短,妹妹一旁看了半天,一本正经地说:“0对8说:‘胖就胖呗,干嘛要系腰带呀!’”婶婶气得脸都红了,说:“我以后再也不系腰带了!”
妹妹个性比较强,什么事总要占上风。在一起时间久了,我们就会吵架。每次她总有自己的理由,斗不过我她还会使用她的“必杀计”――哭。爷爷听到哭声都说是我不好,也不问是她错还是我错,反正总是批评我。可是批评过后,暗地里总会给我一些小玩意儿表示安慰说:“她是妹妹,你就让着她点吧!”有一天,她终于知道了爷爷给我小玩意的事,跟我说:“我以后再也不哭了,我让你哭!”就在同一天,我们又吵了,她开始忍着,眼泪在眼眶里打转,就是不哭,说是要我先哭。我哪像她那么好哭呀?她逗了我好久,我都没哭。最后,她急了,“哇――”一下子如山洪爆发般哭出来了……
因为妹妹,我觉得这个寒假过得很难忘。临开学前,我和妹妹约定:放暑假了,她来我家玩。你想和她交朋友,到时候就来我家吧!