妹妹的作文
我有一个妹妹,我们经常在一起玩。每次看到我,就像小猫看见了小鱼一样高兴得不得了。她一直都跟在我身后,就像跟屁虫一样,怎么也甩不掉。
记得有一次,她快要过生日了。乐呵呵地来到我家,我就装作什么也不知道的样子。我打开电视看了起来。可是都5分钟过去了,她竟然一点儿动静也没有,她平时坐下来不过1分钟,就会忍不住开口说话,可这次…我刚想到这,耳边就传来一个熟悉的声音:“姐姐,你知道今天是什么日子吗?”哈哈,我就说吧,她怎么可能不说话呢?我装作一脸不知情的样子说道:“不知道啊,我记得前几天是母亲节,但后面好像没有什么节日了吧?”她感到很委屈,坐在沙发上生着闷气。这时,我正准备去上个厕所,我刚走了两步,就感觉到后面有什么声音,回头一看,原来又是这个跟屁虫站了起来,走到我身后。我发现这个妹妹不管现在是什么心情,她都还是那个跟屁虫。
晚上,我上完补习班回到家里,她就向我冲了过来问道:“姐姐,你到底记不记得今天是什么日子啊?”我从包里拿出一个盒子递给他,说道:“我当然知道今天是我妹妹的生日呀!”她把眼睛眯成了一条线,笑个不停。
生日派对开始了,我们给她唱起了生日歌,别提她有多高兴了!我拿出一个大大的生日蛋糕,说:“快来吃蛋糕把!”她很纳闷,我一下午都在上补习班,是什么时候买的这些东西的。好吧,说实话,我根本就没有上补习班,而是给她买礼物了,但我并不想告诉她真相。
吃完饭后,她又变成了跟屁虫在我身后,但不知道从什么时候起,我早就习惯了这种感觉,我带她去篮球场,去公园玩…
这就是我后面的跟屁虫--妹妹,虽然有的时候她话很多,很调皮,但她有时候也很可爱啊!我很喜欢她。