妹妹的作文
我有一个很讨厌的妹妹,她让我厌恶到了极点!她把我的玩具抢走、吃的抢走,甚至我跟妈妈告状,她还狡辩,让妈妈相信她,而不相信我……真是我的“天敌”呀!
有一次,她把我最珍爱的小熊玩偶的腿扯断了,我气愤极了刚跑到妈妈面前准备告状,她竟哭着跑来故作伤心地说:“妈妈,妈妈,姐姐她把我的玩具弄坏了,还打我,你快打她呀!快打她呀!”妈妈二话不说,拿起竹鞭子直接打在我身上,我心里好难受,趴在床上委屈得大哭起来,心中简直对妹妹恨得牙根痒痒!
就在前天,妈妈给她买了一条新裙子,她穿着裙子在我面前转来转去,笑着说:“哈哈哈,你没有裙子吧!你看我的裙子,漂亮吧!你没有吧!哈哈哈……”我气得脑袋几乎都要冒火了,眼睛睁得铜铃大小,忍不住尖叫起来:“真是的,有裙子了不起是吧?我的裙子比你的漂亮几千倍!你有啥好炫耀的!真是的!”吼完一通,气到消了不少。可没想到,妈妈又拿起竹鞭子,“嗖”的一声抽下去,让我疼痛生恨。原来,我在吼的时候妹妹早告诉妈妈说,我在骂她。真是恶人先告状啊!
我感觉我对妹妹已经恨到了极点,如果她直接从我眼前消失得无影无踪,那就真的太好了!
可是当我冷静下心来想想,妹妹就那么可恨吗?不不,其实我就体会到妹妹平时对我的好:在我孤单时和我一起玩、有困难时来帮助我、想放弃时鼓励我……
记得我吹笛子时,吹了好几遍,有一个音就是吹不准,我小声嘀咕着:“唉,怎么老是吹不好呀,放弃吧!”坐在一旁的妹妹好像看透了我的心思,说:“姐姐,你要多练习,熟能生巧啊!”这话说的我真是心里暖暖的。
还有一次,我放学了,妈妈接我回家时,我看见妹妹手里紧紧抓着一颗糖,我问她:“你干嘛不把糖吃了呀?”她笑嘻嘻地说:“我的老师给我两个糖,你一个,我一个,这个是给你的。要回家吃哦!”说着,把糖放到我手里,开心地跑到我前面去了。我好感动,跑上前去,一把抱起妹妹开心又欣慰地说了句:“谢谢!”
妹妹教会了我一个道理:看待任何一个人、一个事物,都不要光看他的缺点,要学会寻找他(她)的美!