表妹作文
表妹今年六岁,一张可爱的小脸上有一双炯炯有神的大眼睛,时时刻刻欣赏着美好的世界,因为她非常的“赖皮”,所以大家都叫她“小赖皮”。
记得有一次,我在姥姥家玩手抓球,正玩在兴头上表妹过来,双手叉腰脚用力地跺地,眼睛瞪得像乒乓球一样,嚷嚷着说:“我也要玩!”“可我只有一个呀?”我将球拍紧紧地藏到身后害怕地说。说到这大家可能要问为什么要害怕呢?我怕她哭呀!话刚出口妹妹就坐到地上,仰起头张开嘴朝着天嚎啕大哭。妈妈生气地把我数落了一顿,我只好把我手中的手抓球乖乖地交给了妹妹,妈妈还跟我讲了一大堆道理,从这以后我就害怕妹妹了。
还有一次我正在写作业妹妹午睡刚起来,揉着睡意朦胧的眼睛,嘟嘟嚷嚷地说:“我要喝饮料。”我心想:我给她买,还是不给她买呢?不买她哭我又得挨训。于是我带着妹妹来到了便利店,我们霍州人俗称“小卖部”,进了“小卖部”我左看看右看看,拿了一瓶酸奶刚想问多少钱,妹妹突然大喊大叫:“我要喝可乐!”我耐心地对妹妹说:“今天又不是很热,不能喝太冷的东西。”话刚出口,妹妹就左右摇晃着扭动起身子,嘴巴噘得老高,哇哇大叫起来,“我要喝可乐!我要喝可乐!”那声音越来越大,好像响起了炸雷,最后我还是依了他。刚买了可乐,妹妹的脸上就来了个阴转晴,回了家妈妈又给我讲了一堆道理,我心想:顺着她也不对,不顺着她也不对。
这就是我的赖皮表妹,可又恨,又可爱。