表妹作文
可乐是表妹养的一只母侏儒兔。
虽然客服说母的更温顺一些,但是可乐却不同意,用它的表现告诉我们还是公的更好。
可乐刚来的时候小小的,很活泼,也不怎么怕人。它一开始不大能吃,长得瘦瘦小小的,表妹抱它出来也不挣扎。
等到大一点,可乐变得特能吃,肉也慢慢长起来了。一开始只有半斤,现在也有两斤重了。
长大了的可乐没有小时候那么黏人了。小时候把它放出来也不乱跑,还跟在爷爷奶奶后面跑。
直到有一次,可乐一出来就钻到沙发底下。表妹扯了好久才扯出来,可乐身上还沾了一层灰。从那之后,表妹就特别怕把可乐抱出来,每天也不让它出去放风了。
后来表妹对可乐没了什么新鲜感,也不再天天陪着说话陪着玩,就是给它喂喂食物,摸一摸。
可乐越来越怕人,表妹把手伸进去都能引得它乱窜。后来表妹还发现用手提着可乐的脖子把它从笼子里弄出来更简单,就经常这样提着可乐出来。可乐也就越来越怕表妹了。
抱出来放在腿上摸,可乐也不像小时候那样闭着眼睛,耳朵耷拉下去。它现在一点都不享受这样子,它很怕表妹伤害它,不肯让表妹抱。如果把它抱在身上,它就用爪子乱抓。
我的奶糖在家躺着,基本上都是贵妃躺。就是把身体拉长,像人一样侧着躺。这是兔子觉得很放心很安全时才能表现出的状态。而可乐这样子的时候少得可怜,我顶多看见过三次。
奶糖这样子躺的时候,我可以摸它的脑袋,可以摸它的肚皮,还可以把它的头抬起来,往下面垫一个毯子,再放下去让它继续睡,它也从不跳起来。可乐这样躺着的时候,只要人一靠近它,还有一米左右,它就会马上窜起来,惊恐地望着人。
在奶糖的眼里,我可以看到放心、安全、舒适。可是可乐的眼里却只有惊恐、不安。
表妹也反思过自己是不是对可乐不够温柔。后来表妹弄可乐出来也不提脖子了,而是抱出来,也经常带可乐出去玩。渐渐的,可乐也让抱了,偶尔也会侧着躺。