表妹作文
第二天,苏瑶瑶和白萧祁就告诉了爸爸妈妈们,他们要去吴晓源家中写一会作业,然后就回来。爸爸妈妈也都同意了。这下子,这个战斗就拉开了序幕……
‘叮咚,叮咚叮咚!’很明显,苏瑶瑶和白萧祁就“大驾光临”来到了吴晓源家中。刚刚关门不久,就听见了火爆的声音“吴晓源!你给我开门,你不知道我要回来吗?开门!!!”呃,真……苏瑶瑶心中觉得好霸气的怒吼啊……
开门的是白萧祁,白萧祁冷漠无情的看着吴晓源的表妹——吴孀玲。名字到好听,可人不咋样,而且还大大咧咧,没大没小。吴孀玲依旧还是那霸道的声音:“你是谁,来我们家干嘛!”
“这是你家?吴孀玲,你闹够了没有,这是你家?!我看你刚风尘仆仆回来,是不是脑袋吹晕了!!!”吴晓源眼光中闪烁着愤怒!
“就是,这就是你家,那对你好的不得了的叔叔阿姨睡哪儿?啊?!”苏瑶瑶也毫不客气地说了一串话。
“我才没有……”提到叔叔阿姨,吴孀玲就立马变了。
白萧祁打断他的话:“我不管你是谁,你是不是比吴晓源小?那么就应该叫她姐姐,而不是大大咧咧,放肆的叫他全名!”
“我,我……”吴孀玲的声音渐渐小了,明显还是挺害怕“小大人”发怒。
“你你你,你什么呀你!哼!”白萧祁爆发出从未有的气愤。
“我?我叫他全名?哈!好笑!真是好笑!你们耳聋了吧?要不要去医院检查检查?来,我送你们去~!”
吴孀玲翻脸比翻书还快,刚才还胆怯的说,现在不但大声说话,还假惺惺的抓起苏瑶瑶的手,转身就走。可被苏瑶瑶“啪”的一声,放下了红肿的手……
吴孀玲仿佛没有感觉到这个疼痛,高傲的抬起头,轻幽幽的说:“喂,我说。晓源姐~,为了整我也不至于拉着几个笨蛋来和我做对决吧?嗯?!”
“你说谁是笨蛋!!”苏瑶瑶的声音更提高了好多倍。
“瑶,别中了她的激将法!”白萧祁使劲拽住苏瑶瑶,但自己的眼神却流露出凶狠的模样看着吴孀玲。
“我,唉……”苏瑶瑶叹了一口气,仿佛咽下这口气需要有着铁一般的心。
“你们不就是明摆着的笨蛋嘛~,呵呵!明明知道我在这里是阿姨、叔叔‘含在嘴里怕融化,捧在手里怕丢掉’的掌上明珠,却还敢把我的手弄成这样,难道不是么?哈呵~~!”吴孀玲轻蔑的声音再次回荡在了房间里。
“卡兹”门突然开了。呀!妈妈回来了!不好,赶快收拾情景!“瑶,祁,这是我妈妈!”吴晓源客客气气的说。“阿姨好,我是白萧祁,是晓源的好朋友,我家也住这个小区。我也顺便过来和苏瑶瑶一起读书,听说这次作业特别有难度,对吧?晓源”
“是的,阿姨。这是晓源的表妹呀?好‘可爱’!!”苏瑶瑶不满的说,她可是晓源家中的常来客,连阿姨也要敬他三分。“哦哦,是这样啊~,欢迎。我去削个水果给你们吃~”“谢谢阿姨!”
“姨妈,我被人欺负了!就是他们!”吴孀玲急的直跺脚,连忙把红肿的手给阿姨看。“这……”这下可让吴妈进退两难,一个是很乖的表妹,一个是朋友,搞不好晓源没朋友那个就惨了!
吴妈挥了挥手,示意让吴晓源他们去做作业,自己连忙平息怒火。接下来又不知道会发生什么了,估计没完没了的吵吧?!……