表妹作文
我有一个可爱的小表妹。她今年4岁。一双明亮的大眼睛不停的转动着,好像要把这里的东西看完才肯罢休。一双能说会道的嘴巴不一会儿就冒出一句话。她还有一双小小的耳朵,只有到我耳朵的一半大。她年龄虽小,习惯却不少。
小表妹有一个奇怪的习惯:每天洗头发、刷牙、洗脸、洗澡、画画都到我家来。因为她总觉得我们家很舒服,玩具又很多,还有很多纸给她画画,就天天到我家来玩。每天晚上,她都在楼下敲门,还边敲边喊“我要进来”。有一次,她非在我洗澡换衣服时敲门,我本想穿好衣服再开门。可转念一想:她可是一个急性子呀!于是,我把浴巾往身上一挂就去开门。门一开,小妹妹发现我并没穿衣服,只是挂了一件浴巾时,捂嘴偷笑。她的眼睛笑得眯成了一条缝儿;她的嘴巴大得恐怖;虽然她的手捂住了嘴巴,但笑得还是那么大声……于是我大声说了10遍“别笑了”,她才止住笑,跑楼上去了。
小表妹总是叫我把画好的水笔画也给她复印一张,因为她也想画,但她不会画,只会涂色。于是我就照办了。有一次,她一接到复印的水笔画,她就随手一扔,像甩开炭火,吼道:“你画什么不烫,就这个面包这么烫?”然后,我一把接过她的水笔画,帮她放到桌子上,顺便说:“想象力蛮好,但你就是不懂尝识:‘刚出炉的面包,新鲜又滚烫!“
小妹妹还经常学话学一半。有一次妈妈拿着一张图片问小妹妹:“这是什么?”我回答:“这是小鸟的图片!”接着她就接着我说的“这是”后面说:“小鸟的图片!”还用手指着图片说“小鸟小鸟”,仿佛那张静态的图片变成了一只正在空中尽情欢唱、飞翔的小鸟。逗得我和妈妈都哭笑不得。
上面也提到过了,我的妹妹有一个能说会道的嘴巴,时不时就会冒出一句话,做出一个动作。有一次,她一接过我的水彩笔盒就掏出水彩笔把它拼成了一个长长的水彩笔棍子,喊:“姐姐你看!”我就看了一下,说:“嗯。我也来弄一个!”说完就摆弄了起来……小妹妹一直注视着我,根本不相信我也能摆出来一根长长的水彩笔棍子。果然,摆到一半,“啪哒!”水彩笔棍子从中间断开,很多的水彩笔都掉落在了桌子上。我正发呆,小妹妹就说:“笨蛋,这个都摆不出来!”我真想拿起剩余的水彩笔棍子打一下她呀!
这就是我的妹妹。