表妹作文
想必大家都有表妹吧?是不是都是可爱的?讨人喜爱的?我也有一个表妹,她一点都不可爱,也不讨人喜爱,因为她是一个“罪犯“!
上个星期,因为我的三姨三叔都同时去外地工作,所以,我“亲爱“的表妹容容就理所应当地寄宿到我家,刚开始我也满不在乎,可一连过了一个星期,她“犯“下的“罪“可是“不计其数“啊!
一、“撕书罪“。
这天,我的同桌终于“大发慈悲“,把我最喜欢看的漫画书借给我看。我高高兴兴地回到家,捧着书津津有味地看了起来。“该吃饭咯!“妈妈端着饭锅冲我喊。“哦,我马上来!“我把书放在书桌上就去客厅吃饭。这时,“罪犯“出现了!她偷偷摸摸地来到书桌旁,拿起漫画书装模做样地看了起来。可是,看了不到3分钟,这个“罪犯“就觉得很无聊(她一个字都不认识),“刷刷刷!“她干脆把书撕掉来解闷。撕掉后,便若无其事地来到饭桌旁吃饭。此时,我已经吃完饭,赶着去看书。“啊!这是谁干的?“我指着废纸堆,惊慌失措地问。可不出一秒,我就知道“凶手“是谁了,一定是她!哎,我的零用钱要“报销“了。
二、“偷吃罪“。
太棒了!妈妈买了我最喜欢吃的巧克力!已经吃完好几块巧克力,只剩下最后一块了,“把它藏起来,下次再吃。“我想着,就把它藏在了抽屉里。这一幕恰好被“罪犯“看到了,我上学后,“罪犯“打开抽屉,把巧克力给“偷“走了。终
于放学了!我一回到家,就打开抽屉--“我的巧克力呢?谁拿走我的巧克力了?“不用说,小偷肯定还是那个撕掉我同桌漫画书的“凶手“!我的巧克力啊!
三、“抢妈妈罪“。
自从该“罪犯“来到我家之后,妈妈再也不像以前那样对我好了。“来,容容,吃鱼!“那可是我最喜欢吃的鱼啊!“妈妈,我也吃要鱼!““你不是已经吃过了吗?这是给你表妹的!““那是上一次的事了!““可你表妹也喜欢吃啊!你是姐姐,要让她一下!“看着表妹吃得那样香甜,我不禁咽了口唾沫。这也就算了,到了该睡觉的时候,妈妈居然陪表妹睡觉!“她都这么大了,还要有人陪她睡觉啊!““你表妹胆子小,不陪她睡,她会哭的。“什么嘛,明明是偏心。
现在大家都知道了吧,我表妹就是这样的一个“罪犯“。你们可能会说我可以去跟妈妈告状呀,可她在我想跟我妈妈告状之前就把我妈妈给抢走了,我还怎么告状啊!可能她知道“先下手为强,后下手遭殃“这个道理吧!哎!