表妹作文
我家有个小表妹,聪敏伶俐惹人爱,年纪小小本领大,琴棋书画件件会,嘴巴张张歌一首,舒展双臂舞一支,拿出长笛来吹吹,优美动听人人佩,引得我们各个,都把掌声儿给她。
圆嘟嘟的脸蛋上镶着两颗宝石般,闪烁智慧光芒的大眼睛,小巧玲珑鼻子下有着的一张樱桃小嘴,在她雪白的皮肤下显得格外可爱,她是我家的小表妹,是我家的淘气鬼,是我家的小明星。
表妹做事情不认真,总是草草了事,而唯一能让她认真对待的一件事,那就是——舞蹈。从小我就爱好音乐,就喜欢沉浸在美妙的乐曲中,而每当这时,表妹就会在我的琴声中翩翩起舞,久而久之,表妹在我的熏陶下,不由得爱上了舞蹈。也许,表妹有舞蹈天赋,一位音乐老师被表妹天生具有的气质所吸引,邀请她进入了舞蹈班,后来,她更加用功了,每天回家都要练习。一次,我去看表妹练功,惊奇的发现表妹居然能做好多高难度的动作,她一会儿下腰一会儿劈腿,老师都在一旁拍案叫绝,却只听表妹说:“做得还不到位,再练练吧!”当时,我觉得表妹好傻,自己做得那么好,还不满意,不过,现在想想,如果没有表妹当时的精益求精,也不会有现在的辉煌成绩呀!由此可见,表妹在跳舞这方面,真是个能人!
“功夫不负有心人”,表妹用自己的努力换来了成功!走进表妹的小屋,就像进入了另一个世界似的,奖状和证书使人看得眼花缭乱,如果不用点时间,一会儿半还真看不完:迎“六一”才艺大比拼特等奖、全国舞蹈考级六级优秀、第八届少年艺术大赛舞蹈组一等奖……这么多荣誉,真是使人骄傲、自豪呀!表妹却不以为然说: “这些没什么大不了,我还会取得更多,我要把我从舞蹈中得到的快乐进行传递!”说完,表妹自信地笑了一下。
表妹每次跳舞都是那么全神贯注,身心入境,动作是那么流畅、优美,可以说她现在的舞蹈水平已经是“炉火纯青”了,可表妹仍然每天坚持跳舞两小时,不管三伏盛夏,还是数九隆冬,她每天坚持不懈,因此我真心祝愿表妹的钢琴水平能每天更上一层楼!