我的妹妹作文300字_初中初一作文
我的空闲时间,除了自己玩之外,就是陪妹妹。
妹妹天性活泼好动,又特别勇敢,比如在游乐园坐海盗船时一脸的享受。又比如,在玩游乐项目“金刚入侵”时,面对一只巨型猩猩,她纹丝不动,非常冷静。其实她胆子很小,却特别爱听妖怪或狼的故事,所以听故事时会抱着我。那时候,她像一只可爱的小猫,讲到最吓人的地方,她会把脸紧紧地贴在我的胳膊上,可爱极了。
她和我总是粘在一起。我陪她玩时,每次都能把她逗笑。有一回,我和妹妹玩得正开心,妈妈来叫我去做作业,妹妹不想让我走,我也不愿去,妈妈只能无奈妥协。又有一回,妹妹也要去学习,但也是一样的情况,妈妈怎么拉她都不走。直到妈妈大发雷霆,才把我们这对“牛皮糖”兄妹扯开。
妹妹总会保护我。妈妈批评我时,她一直拦在我身前。当她知道妈妈真的生气时,会对我说:“我盖个砖头房子给你躲躲吧。”我也会帮助她,比如我常在她背古诗时,用我觉得最易懂的肢体语言提醒她。她在我受伤时第一个来揉我的伤口,我在她摔倒时第一个扶她……这种事简直无穷无尽,比星星还多呀!
我是多爱妹妹呀,就像一篇文章里说的:“就算再过一百年,你还是哥哥的妹妹呀!”