表妹作文300字
我的表妹叫周钰昕,今年9岁了,在三(4)班当副班长。
她有一束乌黑亮丽的头发,看上去可有精神了,红扑扑的脸蛋,像一个大苹果。一双乌黑明亮的大眼晴忽闪忽闪的,一看就是一个聪明伶俐的小女孩。
她十分好学上进,平时,只要她一有空,就会看一些课外书,或者做一些课外练习,然 后抽出时间,给她们班级里同学讲故事,同学们都听得津津有味。
记得有一次,我拿着一个篮球到她家里玩,刚走进她家大门,透过玻璃窗,就能看见她坐在椅子上专心致志地看着《十万个为什么》书。我也想:“书呆子,休息日也不知道放松放松。”我拿出球,“咚咚咚”地在她面前拍着,可是她还是一动也不动,好像一个木头人。又过了许久,她双眼还是盯看那本书,如同她和书交了朋友似的,永远不想分开对方。我悄悄地走到她身后,抢走了她的书,她一下子蹦了起来,生气的对我说:“快把书还给我,不然我就没你这个好朋友。”我只好乖乖地把书还给了她,周钰昕递给我一本书,说:“我们一起看书吧。”不一会儿,我也被书迷住了。
后来我们姐妹俩经常一起看课外书,互相交流。她爱看书的习惯让我感动,也让我养成了看书的好习惯。
这就是我最喜欢的人,我的表妹——周钰昕。