我有一个妹妹,她今年三岁了。她有一个圆圆的大脑袋,剪着一个蘑菇头,但她最大的特点就是眼睛大得跟黑珍珠似的。
我的妹妹活泼可爱,特别爱笑,还调皮捣蛋,所以经常惹祸。有一次,我、妹妹和妈妈在厂里的平台上玩,妹妹拿了一根很长的木棒,在水管那边敲来敲去。妈妈让她别敲了,把她抱到了屋里的椅子上,妹妹又趁妈妈不注意,自己偷偷跑到了平台上,拿起木棒敲了起来。但谁知那水管下面住着一个马蜂窝,妹妹一棒敲下去,正好击中马蜂窝,惊动了里面的马蜂。于是,可怕的事情发生了,里面的马蜂都飞了出来,在妹妹的脚上叮了一口,妹妹边哭边跳,真是让人心疼。年纪小小,就被马蜂咬了一口。妈妈闻声赶来,见状马上去给妹妹擦了一点药膏,现在终于好点了。
妹妹还有让我烦恼的时候,有时在我的书本上乱画,有时还会在自己脸上画,画的跟小丑一样,让我们全家束手无策,真是又调皮又可爱!
她就是我的好妹妹,虽然这么调皮,但我们都很喜欢她!