可爱的小表妹作文
今天,我、爸爸和妈妈一起去外婆家看舅舅的女儿。
小表妹刚刚满月,脑袋上长着一丛丛柔软的头发,又黑又亮,就是很乱像杂草;她的头圆圆的,脸上长着一双闪烁的大眼睛,犹如一颗闪闪发光的钻石;她的嘴巴红红的、小小的,但是哭的时候嘴巴张得很大很大;她的手和脚都是又软又小,可爱极了!
小妹妹很爱吃奶粉,每次能吃大大的一奶瓶,难怪有那么多的尿尿!小妹妹现在很不乖,每次睡觉的时候一定要有人抱着她才能睡着,于是我爸爸就想出了一个办法:先把小妹妹抱手上哄睡着,再轻轻地把她放到小床上,如果小妹妹不高兴,爸爸就用手托着她的脚,这样小妹妹就会以为有人抱着她,就不会哭继续睡觉了。小妹妹真是又笨又可爱!
等小妹妹睡醒了,我妈妈就给她洗了个舒舒服服的澡。洗澡的时候,妹妹又睡着了。妈妈把她的衣服脱掉,小妹妹就像一只大肚皮的青蛙躺在浴床上,手脚乱动,妈妈先给她洗头,那些“杂草”一下子就全贴在脑袋上了,好滑稽!然后再给她洗身体,小妹妹肯定舒服极了,小脚在水里动来动去。妈妈洗得很迅速,我看得眼花缭乱!澡洗好了,小妹妹有点冷,妈妈马上给她穿上衣服,她很快就不哭了,小妹妹哭的时候吓我一跳呢!难道她舍不得身上的脏东西?!
我的小妹妹很可爱吧!