可爱的小表妹作文
我有一个小表妹,一个可爱的小表妹,一个臭美的小表妹,一个古灵精怪的小表妹,一个舍人为已的小表妹。
我的小表妹叫舒舒,今年三岁了,长得很可爱。远望表妹,矮矮的,肥嘟嘟的,胖呼呼的。近看表妹,一头黑发短短的,一根辫子也扎不起来,可她却不这么认为。眉毛多变,时而变成“冲天炮”,时而变成“大马路”,时而变成“有底洞”……水汪汪的大眼睛,像两颗刚刚用清水清洗过的黑宝石一样。一个嗅觉灵敏的“狗鼻子”能闻出各种气味儿:巧克力的味道、果冻的味道、旺仔小馒头的味道等。鼻子下面有一张樱桃小嘴,有时会让你火冒三丈,有时会让你大笑不止,还有时会让你哭笑不得。
我的表妹虽可爱,但有一个“坏习惯”——舍人为已。
记得那一次,我去帮妈妈买味精,回来时用剩下的五角钱买了一根美味风车棒,妹妹本在房里看电视,可她的那个“狗鼻子”却一定要把她带来。表妹一见风车棒就像小饿狗见了五花肉一样,“口水直流三千尺”呀!我一见此状,便急忙把风车棒藏在手心里,举得高高的,表妹站在那够不到,便拉着我的衣角往上爬,可还是够不到。她一怒之下,一把抓起我最心爱的可擦油笔向水桶丢去,眨眼工夫,可擦油笔和那一桶水被表妹一举两亡了,一是可擦油笔不能用了,二是水被污染了。我一见此景,连忙把风车棒给了她,她得到了风车棒,得意洋洋地回房看《熊出没之夺宝熊兵》了。
哎,这就是我那个可爱又舍人为已的小表妹——舒舒。