咦!那个躺在床上咬脚指头的小宝宝是谁呀?一双乌溜溜的大眼睛,一个小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,短短的头发像小刺猬,脑门上的一撮头发可真帅气。你可别把她看成男孩子,她是我的妹妹小苹果,现在十个月大了。妹妹已经长了四颗牙,见什么咬什么,最喜欢咬我的衣服。平时她很乖,有时候也很淘气。
一天晚上,爸爸给小苹果洗澡,我在旁边逗她玩。小苹果光溜溜地坐在她的澡盆里,“扑通扑通”地拍水玩。她眯着眼睛,越拍越起劲,脸上头上都是水。哎呀!我的衣服也被溅湿了。可妹妹却眨眨眼,咯咯地笑着,开心地挥舞着小手。水流到鼻子上了,她还伸出小舌头去舔。爸爸拿毛巾给她擦脸,小苹果快速地抢过毛巾,一口咬在嘴里,气呼呼地看着爸爸。太搞笑了!我笑得肚子都疼了。我和爸爸去拿毛巾,妹妹不给,撅着嘴巴把毛巾丢进了水里,又去抓玩具小鸭。小鸭子一下滑走了,小苹果伸手想抓住小鸭子,可是够不着,一着急,她坐在浴盆里往前跳了一下。“哗啦”一声,妹妹四脚朝天掉进了水里!爸爸赶紧把她抱出来。妹妹哇哇大哭起来,很委屈地叫着妈妈。转头看到有好玩的,她马上咧开嘴笑了,脸上还挂着两颗晶莹的泪珠呢。
小苹果淘气又可爱,给我们带来了很多欢乐,我真喜欢她。