我有一个可爱的妹妹。她长得像个大肉丸,身子圆滚滚的,小脸蛋胖乎乎的,笑起来有两个迷人的小酒窝,走路时,脸上和身上的肉都在晃动。她还有一双水汪汪的大眼睛,像一泓清澈的泉水。一张甜甜的小嘴巴,一贝到我就“姐姐、姐姐”叫个不停。我可喜欢她了。
妹妹虽然才上幼儿园小班,但胆子可大了。课堂上,她会随意地走来走去。老师问她:“你要做什么?”她总会灵机一动,狡猾地说:“我要喝水。”老师给她水喝,她又不喝。老师批评她,她就说:“我叫我妈妈来批评你。”
有一次,课间休息时,她看见学校大门开了一条缝,胖胖的身体就从窄窄的门缝里挤了出去。她迈着天鹅绒般柔软的步子,屁颠屁颠地想走回家。走到一个十字路口时,她迷路了,站在那儿急得大哭起来。幸好遇到一个熟人,把她送回了家。她这一出走,把学校老师和家里人都急坏了。
在家里,小猫小狗也倒霉,总是受欺负,那都是妹妹干的。她揪着小猫的尾巴笑着往后拽,还好小猫脾气好,不然她可就惨了。她还经常追小狗,弄得小狗不知道去哪儿才安全。所以,家里的小猫小狗见了她都会远远地躲开。
这就是我可爱又胆大的妹妹。你喜欢她吗?