我有一个小妹妹,她叫万梓扬,今年两岁多了,一双棕色的大眼睛,小小的嘴巴好像有说不玩的话,让人十分喜欢。
每天,我放学一回家,刚把门打开,她一望到我,立即叫“哥哥,哥哥”让我一回家就喜笑颜开。最近。我姥姥又在教她新的“本领”;“你“爸爸哪?”唱多少奶?”“180!”“爸爸哪?杨杨(我)哪?妈妈?茜茜哪?;哥哥,妈妈打……打我啦……!”
她还有一个独门绝活——cry(哭),她只要一哭,所有人立即“缴枪”,无一人反抗,所有人都想仆人一样顺着她,都希望家里“风平浪静”。可是,他总是,一波未平,一波又起,让我们忙得不可开交。个个唉声叹气,人人叫苦连天。
她也有不可爱的时候。有时,我们不开心,她好像能看得出来,在一旁做个鬼脸,让我们哈哈大笑。她总是逗我们开心。妈妈有一次,都把眼泪笑了出来。
她也有很重的好奇心。每一次,我写作业,门若未锁,他一定破门而入!麻利地打开我的书柜,拿起一支笔或剪刀,他好像只对那两样东西特别感兴趣,当我要时,她会喊“我要玩,我要玩!”最后,在妈妈的哄骗下才要回来。
她,就是我那“小小”妹妹。