我爱妹妹作文
妹妹是在我7岁那年来到这个世上的,她可以说是爸爸妈妈送给我的最好礼物。
妹妹长得胖嘟嘟的,煞是可爱,白里透红的一张圆脸象是一个红苹果,大而清澈的一双眼睛象是两只黑葡萄。如果再扎两根冲天辫,活脱脱就是一个传统写意画里的一个胖娃娃,人见人爱。我一看到她那张可爱的脸,就忍不住想捏她,可小家伙不理解这是我对她表达爱意的特殊方式,每次她总是小题大做的哇哇大哭,害得我没少遭妈妈的数落。
随着岁月的流逝,妹妹渐渐长大了。到现在她已能与我平等交流。妹妹是我最贴心的说话对象,长大了的妹妹很是善解人意,她虽然很想我陪她一起玩玩具或者陪她一块看电视,但每当我写作业的时候,她就静静地呆在一边自己玩自己的,时不时他跑来问我一句:“老哥,你作业作完了吗?”当我回答她有时,她就又跑了。
你别看妹妹今年才7岁,她可是我的保护神,每当由于我的叛逆或是不努力惹得妈妈动手要打我时,妹妹就像一个小大人,把我护在身后;然后拍着胸脯,学着古装戏里的腔调对妈妈说:“母亲大人息怒,老哥你就安心地交给我。好了,我保证帮你搞定他。”老妈每次都全她搞得哭笑不得,我也因此逃过了少皮鞭。
妹妹是我最得力的同盟军,有时我做了错中,让妹妹帮忙,掩盖一下,妹妹绝对言听记从,绝不会出卖我,虽然妹妹对我没有原则的袒护,从道理上说不好,但她毕竟只有7岁啊,我们怎么能苛求于一个乳臭未干的小丫头呢?
我爱我的妹妹,就象她爱我一样。