我爱妹妹作文
一张胖乎乎、圆润润的小脸,忽闪着一双圆溜溜的大眼睛,皮肤白里透红。咦,她是谁?她,就是我家的小调皮鬼——妹妹。
我的妹妹名叫徐思泉, 马上就要三周岁了,属狗。平时,只要我在家里,妹妹就会不停地来“纠缠”我。有时候,我被小妹妹“纠缠”得实在是有些烦躁,就只好假装生气地对奶奶说:“请您约束好妹妹,不要再让她来‘骚扰’我了,我可受不了她的这种‘折磨’哦!”奶奶也只好笑呵呵地回答说:“行,行!”妹妹是一个名副其实的“夜猫子”。
每天晚上,她非要等到很晚才能入睡,闹得我们全家几乎不得安宁;妹妹还特别贪玩,每天要爬好几次的楼梯。要知道,那楼梯总共加起来可是有15级台阶呢!可她却能在两分钟之内轻松自如地爬上去,有时甚至还会不由自主地举起小手,那可爱而俏皮的模样仿佛就是在说:“哈哈,我终于成功了!”妹妹不仅能自己爬上去,还能自己摸着楼梯的扶手小心翼翼地走下楼呢!
上次,妹妹去理发店理发时发生了一件非常有趣的事。她一理完发,被奶奶抱着从理发店出来时,我定睛一瞧,忽然哈哈大笑起来。你猜怎么着?原来,妹妹的那些长发没了,圆溜溜的光头是她的新发型。乍看起来,你会觉得她活脱脱地像个“假小子”似的!随着妹妹渐渐长大,我和她的感情也越来越深。我爱我那即健康活泼又调皮可爱的妹妹!