小人精妹妹作文
提起“小人精”,很多人都会想起童话中神通广大、无所不知的“小人精”,而我就会想起我那小妹妹,她呀,可不是一般的精。
妹妹有一张胖乎乎的脸,一双小米粒似的眼睛像宝石一样镶嵌在脸上,那小小的丹凤眼里,闪烁着精明的光芒。她的名字叫米可,今年两岁了。
米可真是太精了!
一天,妈妈正在梳头,梳完顺便在头上喷了点定型水,被米可看见了,这下可不得了了……
她不动声色的退出房间,等妈妈走后,踮着脚,猫着腰,像小偷似的轻轻溜进了卧室,小心翼翼地拿起了桌子上的定型水,做贼心虚地左右看了看,没人,就放心起来。其实,我在门缝里看得一清二楚。
她先拿起梳子,学着妈妈梳头的样子,认真梳起来。只见她右手拿梳子,左手按住头发,套上一根红皮绳。可她的头发太短了,只能扎一个七扭八歪的“冲天炮”,不过她已经心满意足了。
她抓起定型水,学妈妈一样摇了摇,拿掉盖子,往头上喷。喷了足足十分钟,她高兴地拍拍手,摸摸头发揉揉脸……
当我们再见到她时,她就像洗了头一般,还得意地摇头晃脑。这傻劲儿!
这就是我家的小人精!她是不是很可爱啊!