小妹妹三年级作文
放寒假是一件令人高兴的事。因为会下雪,可以堆雪人、打雪仗;因为可以等着过年,奶奶就会到老家去做豆腐,这样我们就可以吃到鲜美的豆腐浆了……多开心啊。不过,也会有烦恼的时候。
三奶奶家有一个小妹妹,她那能说会道的小嘴巴和那肥嘟嘟的脸庞显得十分可爱。虽然她很逗人喜爱,可又表现得特别老气横秋。别看她年纪小,可也爱窜门,特别是过年的时候,经常到我们家来。有一次,她到我们家来,一见到我也在,就连声叫道:“姐姐,姐姐。”那时,我正好在看书,没注意到,自然没理会她。她以为是我故意不理她,于是气呼呼地走来走去。这时候,三奶奶让她叫我“姐姐”。她却有条有理地说:“我刚才叫她了,可姐姐不理我。”说完便翘起嘴,噘了起来,好像很不服气的样子。这让在座的各位都哈哈大笑。
你瞧,这就是我那“老气横秋”的小妹妹。