害羞的妹妹作文
她——有一张可爱的瓜子脸,红红的脸蛋就像诱人的红苹果总让人忍不住咬上一口。小小的丹凤眼一笑起来能把人的心都融化了。乌黑的长头发扎成美丽的小辫子,跑起步了一甩一甩的就像一只快乐的小兔子。你问我她是谁?没错!她就是我4岁的小妹妹。别看我妹妹长得文静可爱,但她骨子里就像那调皮捣蛋的齐天大圣孙悟空,不信?你瞧……
这天,我在做作业,她在画画。等我做完作业抬头一看,这下可不得了!她正拿着“金箍棒”在“大闹天宫”呢!只见她拿着水彩笔在房间的墙壁上涂来涂去,本来洁白的墙上被印上一幅幅“精彩绝伦的画”,如果她会写字的话,我毫不犹豫相信她会写上“张小雨到此一游”。我一把夺下她的“金箍棒”,谁知她竟然使出一杀伤性武器——哭,弄得我只好把“金箍棒”。眼看我收拾不了她,只好跑去告诉妈妈。等我们再回来一看,让人哭笑不得的是妹妹已经变成了一只名副其实的花猴子了。原来她拿着水彩笔在自己的脸上作画呢,看着她那无辜的小眼神,谁又忍心责备她呢?
“孙悟空”妹妹还很喜欢吃水果。不管是哪种水果,只要拿到手里,保证很快被她消灭得一干二净。有一次,妈妈买了几个红色的火龙果回来,切好分给我们。我还没吃到一半呢,妹妹已经吃完了第一块又向第二块进攻……三除二两下子,火龙果就被妹妹吃光了。完了她还举起因吃火龙果而染红的手指和小嘴向我们做了个鬼脸,十足一个调皮的猴子。
看!这就是我可爱调皮的小妹妹,是不是很惹人喜爱呢?