害羞的妹妹作文
今年暑假的一天晚上,妈妈告诉我她明天要外出一趟,让我帮她照看一下妹妹,妹妹今年刚三岁半,我还从没有独自找看过妹妹呢,我毫不犹豫的答应了。
第二天一早,妈妈给妹妹穿好衣服,叮咛了我一番就走了,妹妹眼泪汪汪,哭的很伤心,于是,我拉着妹妹说:"慧慧你别哭了,姐姐跟你玩。”美美好像没听见,依然不识时务的说:“我要妈妈,我要妈妈——”不管我怎么哄,妹妹还是不停的哭。妹妹哭了起来,眼泪像断了线的珍珠,一开始妹妹就给了我一个下马趴,我不知所措,只好抱着妹妹在地上走来走去,过了好一会,可能是慧慧哭累了,她才停止哭泣,这时,我认为她要在地上玩,就把她放在了地上,但是,她还是接着哭了起来。在这炎热的夏天,坐着不动都热,在妹妹的闹腾下,我的衣服被汗水淋透了。
吃午饭的时间到了,妈妈给我准备了牛奶和点心,于是,我只好一边抱着妹妹一边喂她,可是她刚吃几口就不吃了,我想:不吃饭不一会就饿了,于是我来到小兔子的画前说:“你不吃我就给小白兔吃了。”这时,妹妹果然长大了嘴,狼吞虎咽的吃起来,不一会就吃完了。妹妹嘴上还有点心的小渣渣呢!我拿起纸巾轻轻地为她擦干净了。
妹妹吃完了饭,不一会她就睡着了,只见妹妹闭着大大的眼睛,红红的脸蛋,可爱极了!看着妹妹睡着的样子,我深深的叹了一口气,心想:今天可真不容易不过照顾妹妹我还是很开心的,因为我爱我的妹妹。