害羞的妹妹作文
今天是一个的苦难的日子。一大早,我得到了一个重大的任务:照顾5岁的妹妹。
一听到这个任务,我就有一种大事不妙的感觉。为什么呢?让我给你一一道来。
别看我妹妹长得软软萌萌,一脸乖巧的模样,脾气可大啦,只要她不顺心的话,就会揍人。她揍起来比我妈揍我还要痛,你说我害不害怕?
哎呀,不好,妹妹醒了!我立刻跑到她房间。她一脸朦胧地看着我,一见不是爸爸妈妈,便开始嚎啕大哭。我费了九牛二虎之力,说尽了好话,终于哄她开心了,而且还笑得合不拢嘴。她嘟着嘴说:“我要喝奶粉!”我一听,像得了圣旨的大臣,屁颠屁颠地泡好了奶粉。正当我喂她喝时,她却一脸嫌弃地说:“太烫了!”于是我又用电风扇对着奶瓶,扇啊扇啊,终于凉了,迫不及待地送到她手里,她却又摇头说:“太凉了!”无奈之下,我又给她加了一些温水。终于她赏了脸,把奶粉喝了下去。我如打了一场大战,精疲力尽地舒了一口气。
一转眼,中午了。吃完饭,我们爬上床午睡。我开始讲睡前故事,不料,足足1个小时过去了,说得我口干舌燥,她居然毫无睡意,像一个小神仙,还不紧不慢地说:“我要吃饼干!”我一句不同意,她又使出了她的杀手锏:哭!我毫无还手之力,只好乖乖地拿出饼干,她立即破泣为笑,天生的戏精啊!
天哪,谁来救救我,我的眼皮已经在打架了!