害羞的妹妹作文
我的妹妹叫辰辰,他的眉毛弯弯的,眼睛水灵灵的,嘴巴小小的,头发卷卷的,非常可爱。
妹妹可聪明了,有一次我教她画菊花,我先在纸上画了一朵小菊花,然后教她一遍,她认真的看着我是怎样画的,默默记着。等我让她自己画时,只见她拿过我画的那张纸,照着我的画描了一遍,把小菊花画好了,我看看她描的还挺像的。这小妹妹还真会想办法,自己不会画,就想起了临描这法子。真是小聪明。
我的妹妹很可爱,经常围着我,让我给她玩,姐姐咱们穿珠珠吧,姐姐咱们跳绳子吧,姐姐咱们骑车子吧......天天像个小鸟一样叽叽喳喳的叫个不停。姐姐我给你表演个节目吧,接着就开始给我背唐诗,姐姐我给你念个绕口令吧,然后就又拍手又跺脚的表演起来。姐姐我给你跳个舞吧,说完就开始手足舞蹈的蹦起来,姐姐,我当老师,你当学生,咱们两上课吧......我的妹妹真是活波可爱又调皮。
我的妹妹还很勤快,在学校幼儿园,经常帮老师擦桌子,搬板凳,是老师们公认的勤劳小蜜蜂,年年发奖状给她。在家里也很勤快,帮妈妈吗拿眼镜,帮姐姐拿杯子,帮爸爸拿拖鞋......只要你叫她:“辰辰,帮我......"她就会麻溜的忙你完成。我很喜欢妹妹这能干小能手。
这就是我的妹妹,有她天天陪着我,我很开心。我很喜欢这个妹妹。