害羞的妹妹作文
“大公主来喽!快快让路!”老爸吆吆喝喝地抱着妹妹来了。
我的妹妹大名叫生亦宁,小名依依。她有一张圆圆的、肉嘟嘟的小脸,以至于我怀疑蜡笔小新的脸都是以她为原型画出来的,小胳膊和小腿就像一节节莲藕,又白又嫩又胖,她的身体就像一只充气气球,因此我们都叫她“大胖依”。她呀,虽然只有六个半月,却是个大吃货和机灵鬼。
“大胖依”最喜欢干的事就是吃饭,第二喜欢干的事是看别人吃饭。妈妈一叫“大胖依吃饭了!”她就会手舞足蹈地“啊啊”叫着,坐在她的“小饭桌”上,“嘭嘭”地用手拍着她小饭桌的桌面,那神情真像一个在饭店吃饭的人边拍桌子边叫唤:“店小二,快上菜!”妈妈把米粉或什么什么泥端上来要喂她时,大胖依就开始抢勺子了,几乎是喂一口抢一下勺子。有次妈妈烦了,直接把勺子给她了,大胖依拿着勺子挥舞挥舞,把空勺子往嘴里送,不一会儿就拿出来了,还带着委屈的表情“嗯嗯”地使劲舞拉勺子,结果勺子“当”地一声飞走了,我们都放声大笑。她看别人吃饭时,一脸严肃,目不转睛地盯着一块肉,一只鸡……有一次,妈妈做了红烧肉,我大口小口地吃起来,大胖依起先一脸严肃地看我吃,后来就忍不住了,“啊啊啊”地“吓唬”我,我夹一块肉她就“啊”一声,我故意逗她,故意夹起一块“呜啊——”作势要吃,“呜呜呜”大胖依竟然急哭了,我把肉让她嘴前一放,她立马不哭了,两只手拼命往前伸,真是个大吃货,我们都笑的肚子疼。
哎!这么一个妹妹真可爱!