害羞的妹妹作文
我有一个淘气的妹妹。她剪了一个蘑菇头,眼睛黑得发亮,好像两颗黑色的宝石。脸蛋胖嘟嘟的,每次看她的脸,我就想捏一下。
有一次,我放学回家,刚走出电梯就听见家里“咚咚咚”的声音。我想:这下坏了,就奶奶和妹妹在家,到底发生了什么事?我赶紧拿出钥匙打开门,一进门却发现,妹妹正拿着以前在幼儿园制作的,已经变硬的陶泥作品砸茶几呢!她砸得可开心了,茶几上、地上到处都是陶泥粉,就像刚刚打过仗的战场一样。因为奶奶正在厨房做饭,为了不影响外面,她把厨房的门给关起来了,所以没听见客厅的声音。我赶紧阻止妹妹,把她的陶泥收起来。然后跑到厨房,告诉奶奶这个淘气的妹妹在干啥。奶奶急急忙忙烧完菜,从厨房拿了抹布出来。我把妹妹抱到洗手间那里去给她洗手,结果她又玩起了水来,真拿她没办法。奶奶在茶几旁忙了老半天,才把那些陶泥粉全部擦干净,看来妹妹惹的祸不小。这时,妈妈下班回来了,得知此事后,火冒三丈,狠狠地训斥了妹妹一番。妹妹也知道这回玩大了,后来也吸取教训,不敢再乱玩淘泥粉了。
不过不玩陶泥,还可以玩其他啊!有一次,我和妹妹在楼下玩滑板车。淘气的妹妹想出一个馊主意,她不好好地玩,而是把滑板车侧着放,在上面跳来跳去。我怕她摔跤,想要阻止她,可来不及了,妹妹还是摔倒了。我看着她的样子真是又好气又好笑。
家有这样一个妹妹,虽然调皮了点,不过反到让我们家充满了生趣!