害羞的妹妹作文
我的妹妹很开朗,并且她很有节奏感。但她不喜欢吃饭,她常常在吃饭的时候找各种理由逃避吃饭。
有一次,我们又要吃饭了,她说:“我要看风景,我不要吃饭!”
妈妈说:“风景在外面都看过了,不用看了。”
我妹妹就说:“我就是要看风景!”
妈妈拿她没办法,只好抱她去看风景。看完风景,妹妹又说要吃水果,如果不让她吃,她就会哭,总之,就是拿她没办法。后来,奶奶想到了一个办法,就是给她泡牛奶喝,我妹妹可能觉得牛奶比饭好吃得多,就把牛奶给喝了,然后就说吃饱了,不吃了。虽然这样相对来说比较好一些,但牛奶毕竟不能填饱肚子呀!更糟的是,她养成了只喝牛奶不吃饭的坏习惯,所以她就会没什么力气走路,因此总是要妈妈抱!
我妹妹现在确实很喜欢妈妈抱,每次出去玩都要妈妈抱,我妈妈简直拿她没办法啦!后来,我奶奶又帮我妈妈想出了一个办法:等每次出去玩的时候都跟她说到公园就要自己走路,前几次稍微好一点儿,但后来他根本不把这个命令当一回事,好几次都没遵守命令,但我妈妈不知是忘记了还是怎么回事也没跟奶奶说,所以奶奶也没制止我妹妹出去玩。
我妹妹也有很多优点,比如说她很有节奏感,她可以根据音乐的节奏来跳舞(虽然她跳得比较简单),我也不知道她靠的什么能力。
我的妹妹真有趣!