我的妹妹叫孟丽,她今年三岁了。她的小脸蛋圆圆的,一双大眼睛也是圆溜溜的,笑起来还露出两个小酒窝。她有一头乌黑亮丽的头发,扎成一条粗粗的马尾辫,样子看上去很可爱。
可是,我不喜欢妹妹的小圆嘴,因为那张小圆嘴爱管闲事。她管起我来我很烦,又拿她没办法,只好送给她一个外号——“闲事婆”。
一天晚上,时间将近9点,我还在津津有味地看书。突然,妹妹冲进书房,大声叫道:“哥哥,你还不快去睡觉!奶奶都叫你好几声啦!”我迟疑了一下,妹妹就发起火来。她鼓足了腮帮子拉长声音对我吼道:“快——去——睡——觉!”我可受不了她这么折腾,正想放下书本假装去睡觉。可是,她不容我多想,翘起小嘴,伸手夺走了书本,还拉黑了电灯。我实在还想看一会儿书,故意摆出要去睡觉的样子,然后等她一走开,就悄悄地关门开灯,拿出另外一本书在看。我料想妹妹不会再来管我了,有点沾沾自喜。错啦!妹妹又在门外叫个不停:“哥哥,你怎么还在看书!……”
这就是我的“闲事婆”妹妹。她管我的威力比我奶奶还大哩!