七月的一个早上,随着一声婴儿的啼哭,我的人生有了变化,我荣升了哥哥,我们家第一个女孩出生了,他就是我的妹妹。
我的妹妹叫周禹,现在四个月大,长长的睫毛下长着一双美丽的大眼睛,一张粉嘟嘟的小脸,可爱极了。
听爸爸妈妈说:妹妹名字的原由,是爷爷给堂弟们取名字而来的,较大的一个个堂弟叫周尧,一个叫周舜,妹妹叫周禹。尧?舜?禹是古时候历史上有名的帝王,他们为社会的发展做出了重大的贡献,而爸爸妈妈也希望妹妹长大后,像先辈们一样做一个对社会有用的人才。
我可喜欢我妹妹了,每天早上,我去上学,妹妹都会呀呀语,对我笑,好像在说:哥哥你要好好的读书,上课要认真听讲,过马路要注意安全。下午放学回到家,妹妹又对我笑,又好像在说;哥哥你回来了,我在家可听妈妈的话了,哥哥你呢?你在学校听老师的话吗?
我爱我的妹妹,也爱我的爸爸妈妈,感谢爸爸妈妈给我带来这么可爱的妹妹,给我的童年生活带来了不少的乐趣。作为哥哥的我,要尽作为一个哥哥的责任,给妹妹做个好榜样,好好学习,天天向上,在学校做个三好学生,在家做个听话的好孩子。长大以后,做一个对社会和家人有责任感,有爱心的人。
我爱我的妹妹!也爱我的家人!