我家里有一个特别的人,她长得圆嘟嘟的,扎着羊角辫,一双水汪汪的大眼睛仿佛会说话,小小的鼻子傲娇的挺立着,嫣红的樱桃小嘴,胖乎乎的小手,再加上个子矮矮的,浑身上下都透露着“可爱”俩字没错,她就是我三岁的妹妹!
她特别臭美,每天总是因为衣服的事儿感到纠结。穿衣时要求上衣和裤子必须是一个颜色,不然她就会坐在地上哇哇大哭,因我们不懂她的审美而伤心。可当她穿上自己喜欢的衣服时又是另外一种样子啦,甩着小手不停地在我们面前走来走去,和小模特在展示似的,一本正经的表情常常逗得我们哈哈大笑。
她还特别爱干净,一有空就拿着抹布这里擦擦那里擦擦的。自己的衣服也必须一尘不染,有时他吃饭弄脏了胸前,马上就急得跺脚,脸色涨红,嘴嘟着像个小气包子:“我的衣服脏啦,我要换衣服!”
她也是一个善良的宝宝。在幼儿园里,只要老师分什么好东西,她都会带一半儿给我。我从她手里接过来的时候,她的双眼亮晶晶的,像是有点点星光在里面,仿佛期待着我的夸奖。我高兴地摸摸她的头,她立马就跑到我的怀里撒娇。
她就是我的妹妹,一个爱美、爱干净又非常善良的孩子,我永远爱她。