“哇、哇! ”又是妹妹那似哭非哭的喊声。
我刚打开新玩具,副驾驶座上的妹妹便哭闹起来。妈妈朝我白了一眼,没办法,我只能唯命是从了。妹妹就是这样,占有欲非常强,似乎什么东西都是她的,如果我不给她,那妈妈的白眼和口水,就有我好受的。
这天,妈妈抱着妹妹,我们全家去逛夜摊。各式各样的东西让我眼花缭乱。一个气球映入眼帘,我一看,是一个三四岁的小宝宝牵着的一个大花气球,气球无力地随风摆动,像墙头草。我转过头,若无其事。
可一阵熟悉的哭闹声骤然响了起来,是妹妹。她看着随风摆动的气球,两眼放射出贪婪的光芒,嘴巴就不受控制地张大了,那哭喊声在黑夜里凄厉无比,真是惊天地泣鬼神。一旁的人投来异样的目光,我走到了爸爸后面,躲开了这样令人难过的目光。妈妈也急红了脸,努力地让妹妹安静下来,可是她哪里晓得,妹妹压根儿不买她的账,依然我行我素,照哭照喊。夜摊上又没有卖气球的人,该如何是好。妈妈抱着妹妹大步跑了,妹妹依旧冲那个大花气球,竭力挥舞着手脚。
回到家,总算松了一口气了,我晕,一头栽在床上。“哎,亲爱的小妹啊,你可真是太让我们丢脸了!” 妹妹好像听懂了我说的话语,爬到我身上,坐在了我胖胖的肚皮上,用着稚嫩的小手扭一把,拧一下。如果是大人的大手还好,可是小手着力的范围小,就变得奇痛无比,我“哇呀妈呀”的大叫。她听着,非但没有停止,反而变本加厉,更加 “凶残”,一刻也不肯消停了。哎,只能怪妈妈生出了一个太过顽劣的小鬼,怨不得,怨不得。
妹妹拧累了,不玩了,我正想着可以松一口气了,一只带着恐怖气息的小手又朝我的脸伸过来。我心里叹道:你又要干什么啊!我的小祖宗啊,你倒是行行好啊。想着,手就来到了我的眼前。她怪笑着,掐住我的鼻子,将一只小手伸进我的嘴里,让我吃手指,我真是求生不得求死不能啊。这境况只有亲自体验,才能够感觉被害的痛楚……我丢下了妹妹,逃出了房间。
还有一次,阿姨抱着妹妹,一边涂自己的指甲。涂好了,阿姨就把她放在了椅子上,她闲着没事干,把阿姨的口红当成了指甲油,涂啊涂。我一进去,看见妹妹正在涂着指甲油,哦不对,是口红油,而且涂得一本正经,毫不马虎。看着妹妹的样子,我笑翻了。
刚满一岁的妹妹竟然什么都会,什么都听得懂。尽管她会欺负我,但让我拥有了一段独特的经历,我是不是应该感谢她呢?