我的妹妹留着一个洋葱头,肉嘟嘟的嘴巴,两只大眼睛水汪汪的很可爱,别看妹妹长的可爱又漂亮,实际呢,是一个调皮鬼。
(一)让人讨厌的妹妹
“哇------”我家又发生大“灾难”了。妹妹哭了,她的哭声一直在我耳边回荡。我要倒大霉了,这时家里只有我和妹妹两个人,这一切责任只能我一个人来承担。“我要吃雪糕,我要吃雪糕吗。呜------”。这让我怎么办呢?大妈临走前还特别叮嘱我,妹妹肚子痛,这几天不能让妹妹吃雪糕。我恨不得六亲不认,也不想要这个妹妹,哎,妹妹怎么那么惹人讨厌呢?
(二)令人无奈的妹妹
这个妹妹不仅让人讨厌,而且还不听话。这个妹妹干什么事都成心与我作对。有一次,我在写作业的时候,她走过来,我便知道了:我肯定不能安生了。她过来说:“哥,你去帮我把桌子上的苹果拿来”。我没好气地说:“你自己不有手有脚,难道不能去拿吗?”她故意挑衅我说:“不能。”我听了死活也不去,只管写我的作业。她见我无动于衷,便一撇嘴。我见此情景,立马从椅子上跳下来,把苹果拿给她,还一边安慰她:“千万别哭啊!我不帮你拿来了吗?你要是哭了我就完蛋了。”但这是她故意找茬,我知道此事不可能就此完结。果然在我意料之中。“那好,我不哭,但是你得帮我把苹果皮削掉。” “你、你------”我气得说不出话来。妹妹也太让我无奈了吧!
(三)翻脸如翻书的妹妹
这天妹妹心情好多了,我终于可以无忧无虑地生活一天了,我心情也舒畅多了,并且还拿了十元钱带着妹妹去买东西吃。出发时说好的一人五元,可到了地方,妹妹却变脸了,拿着十元买完东西走了。我十分生气,抢了东西就跑,她便大哭,我只好依从她。结果呢?我只分到一包辣条,我没舍得吃。她呢?三两下就吃完了又开始打我那包辣条的主意。我宁死也不给她,她便翻脸,跑回家告状去了,结果她把我的那包辣条也抢走了。我怎么摊上了一个这样的妹妹啊!天理何在!
妹妹终于走了,我解放了。可是,在接下来的时间,我没了她的烦还不习惯了,认真想想,她还有点可爱呢!