我的表妹初中优秀作文
我的妹妹叫烁烁,她刚一出生,奶奶就托人给妹妹算了一卦,说妹妹五行缺火,于是就起了这个名字。妹妹今年6岁了,长长的眉毛下镶嵌着一对机灵的大眼睛,圆圆的小脸蛋一笑就露出小酒窝,可爱极了。
妹妹最大的爱好就是喜欢看动画片,如果让妹妹看《喜羊羊与灰太狼》这部动画片,她可以从早到晚一直看下去。看累了就换个姿势,任凭你怎样呼唤,她也不走神,看她那样子,好像边看还边思考着什么。的确是这样,她从电视中懂得了一些道理。有一次,爸爸我们三人到老叔的单位去,爸爸看了老叔办公桌上的书,妹妹看见了,一本正经的对爸爸说:“一不准动,二不许拿,三不许拿回家。”看着她“小大人”似的样子,我们哈哈大笑。妹妹就是这样一个可爱的小精灵。
妹妹不但懂得多,而且还不服输。星期日,我们到德克士西餐厅参加周末儿童聚会。餐厅的叔叔让我们每人表演一个节目,就可以得到一个儿童玩具,叔叔边说着,边举起了手中的玩具,妹妹张着小脸,举起小手,看她那样子,这个玩具非她莫属。妹妹大声的说:“我给大家背首诗,诗的名字叫《咏鹅》……”听着她童声童气的话语,看着她略显羞涩但又不拘束的样子,我不由得为妹妹暗自加油,小朋友们也为妹妹的表现鼓起掌来。最终妹妹如愿以偿的获得了玩具。
这就是我的妹妹,一个让人觉得既生气又可爱的小女孩。