“哥哥,你是谁?”小女孩的一句话直接打断了我的思考,我茫然地看着她,为了避免产生误会,我只能硬着头皮解释道:“不好意思,小妹妹,我刚才不小心把你拉上车,但是你放心,我绝不是什么坏人。话说回头,你的家人在哪里?”“一心!一心!你在哪里?”声音从车厢头传出。一名年老的女子随着车厢里的大道前行,一边打量着车上的乘客,一边念着一心这名字,而在我脸前的那位小妹妹,随即回头看着这名女子,低呼一声妈妈。顿时我恍然大悟,立即站起来,向那位女士招招手,最后,我安全地把一心送回她的妈妈手上。